FONTE: Redação, https://www.msn.com/
É a véspera de uma prova ou de um longão. O que
você vai jantar? Provavelmente, deve ter pensado em um belo prato de macarrão,
repleto de carboidrato. Faz sentido: “ele é rapidamente digerido, absorvido e
metabolizado, garantindo uma oferta de energia para o exercício e poupando
glicogênio, nossa reserva de carboidrato”, afirma o médico Renato Baena,
especialista em nutrologia, de São Paulo. Mas há muitas opções além do
espaguete; o importante é que a refeição seja rica em carboidrato e tenha
baixos teores de gordura e fibra, nutrientes que podem causar desconforto
intestinal. Confira seis ótimas ideias de o que comer antes do longão que
prometem energia na medida certa.
Pizza
+ frango.
Vale
pedir uma massa mais grossa em vez da fininha e crocante. Se você vai fazer a
pizza em casa, escolha uma massa branca pronta (deixe a massa integral para
outro dia). Espalhe molho de tomate e um pouco de queijo. Termine com um pouco
de frango cozido e algumas fatias de legumes. Este dia você pode pular a
salada. A ideia é não exagerar nas fibras nesse momento.
Arroz
+ legumes + peixe ou tofu.
Comece
com uma porção generosa de arroz, algo como duas ou três xícaras. De novo,
agora não é o melhor momento para o arroz integral, versão com maior teor de
fibras e nutrientes. No pré-treino fique com o branco mesmo, que é de digestão
rápida. Cubra com uma pequena porção de vegetais e algumas tiras finas de
proteína com baixo teor de gordura, como peixe ou tofu. Acrescente um pouco de
molho shoyu para suprir a necessidade de sódio.
Panquecas
+ calda + ovos.
Bastante
populares no café da manhã dos norte-americanos, as panquecas estão cada vez
mais comuns na mesa dos brasileiros, especialmente as versões turbinadas com um
ou dois ovos, que, além da boa dose de carboidrato, trazem também proteína.
Opte por panquecas não integrais para manter o baixo teor de fibras e sirva com
apenas um pouco de manteiga, para não aumentar muito a quantidade de gordura.
Se quiser aumentar a dose de carboidrato, sirva com morangos e um pouco de mel.
Batata
+ queijo + cottage.
Cozinhe
a sua batata preferida – inglesa ou doce – como base dessa refeição. Os dois
tipos oferecem uma quantidade similar de carboidratos e potássio. Adicione
coberturas com baixo teor de gordura como queijo cottage, que é rico em
proteínas, ervas que dão sabor e alguns vegetais de digestão fácil, como o
espinafre. O feijão é uma boa fonte de carboidratos e um acompanhamento popular
para batatas, mas é melhor evitar, a não ser que você já saiba que é capaz de
digeri-lo a tempo (a maioria das pessoas não é).
Quinoa
+ salada.
Quinoa
é uma excelente fonte de carboidratos, tem muita proteína e é leve para o
estômago. Também é uma ótima fonte de ferro, necessário para carregar oxigênio
para os músculos. Um estudo no Journal of Nutrition mostrou que mulheres com
baixos níveis de ferro que passam a ingerir mais do nutriente têm uma melhora
significativa na performance. Misture duas xícaras de quinoa cozida com frango
ou tofu e alguns vegetais cozidos (tomates, vagens), que são mais fáceis de
digerir do que quando estão crus. Ponha pouco molho, para não exagerar na
gordura.
Sopa
de carne e cevada + sanduíche de peito de peru.
Sopa
é fácil de digerir e contém uma boa quantidade de sódio. A cevada é um grão
integral, mas não tem muita fibra. Quanto ao sanduíche, opte pelo oposto do que
você normalmente comeria. Melhor que um lanche com muita carne e pouco pão,
escolha um pão mais grosso e apenas cerca de 85g de carne (vai parecer bem pouco),
um pouco de homus, uma fatia de tomate e outra fina de abacate.
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