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Os nutrientes presentes na composição da ricota
contribuem para o bom funcionamento do organismo.
Quer
um acompanhamento leve e nutritivo para suas refeições? A ricota pode ser uma
ótima opção, pois tem baixo teor de gordura e é rico em cálcio, vitaminas (A, B
e E), proteínas e minerais.
Ao
contrário do que muitas pessoas pensam, a ricota não é um tipo de queijo
branco, o seu processo de fabricação é diferente. A nutricionista Liliam
Francisco explicou ao portal Taeq que a ricota "é um derivado do queijo,
porém com baixo teor de gordura. É preparado com o soro do queijo, e
normalmente os queijos são preparados com o coalho do queijo".
Os
nutrientes presentes na composição da ricota contribuem para o bom
funcionamento do organismo. Entre os benefícios de consumir esse alimento estão
fortalecimento de dentes e ossos, auxílio no processo de ganho de massa
muscular magra e ainda ajuda a evitar o inchaço por retenção líquida e o
aumento da pressão arterial.
A
ricota é super versátil e pode ser utilizada como ingrediente de pratos doces e
salgados - algumas opções são esfiha de ricota, torta de chocolate com ricota e
torta de ricota com tomate seco e alho-poró.
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