sábado, 10 de outubro de 2009

LIÉDSON MARCA, PORTUGAL VENCE A HUNGRIA E SE APROXIMA DA REPESCAGEM...

FONTE: UOL Esporte, em São Paulo.
Aconteceu o que poucos acreditavam. A seleção portuguesa irá à última rodada das eliminatórias europeias para a Copa-2010 dependendo apenas de si para assegurar presença na repescagem. Neste sábado, derrotou a Hungria por 3 a 0, em Lisboa, e, beneficiado pelo revés da Suécia, assumiu a segunda colocação do grupo 1. Um dos gols foi do brasileiro naturalizado Liédson --Simão anotou os outros dois tentos.Com a vitória, a segunda seguida sobre os húngaros, o selecionado português, do também brasileiro Deco, chegou aos 16 pontos, um à frente da agora terceira colocada Suécia, que perdeu para a Dinamarca e viu a algoz confirmar presença no Mundial da África do Sul. A Hungria, que pega os dinamarqueses, estacionou em 13 pontos.Ou seja, para não depender de nenhum outro resultado, Portugal precisa de uma simples vitória contra Malta, que conquistou apenas um ponto na chave, na próxima quarta-feira, novamente em casa. No mesmo dia, a equipe de Ibrahimovic necessita superar a Albânia, também em seus domínios, e torcer por um tropeço dos portugueses. Essa "tranquilidade" da seleção treinada por Carlos Queiroz era algo improvável. Muitos chegaram a afirmar que só um milagre manteria o time vivo na briga pela vaga. Após o heróico gol anotado por Liédson no empate com a Dinamarca, em Copenhagen, Portugal precisava vencer suas duas partidas contra a Hungria. Não decepcionou. A notícia ruim, por outro lado, foi a contusão de Cristiano Ronaldo. O astro da seleção voltou a sentir o tornozelo direito, o mesmo que o deixou de fora da derrota de sua equipe, o Real Madrid, diante do Sevilla pelo Campeonato Espanhol. Foi substituído com apenas 25min de jogo. No entanto, enquanto esteve em campo, o meia-atacante foi decisivo.Ele começou o lance do primeiro gol dos donos da casa. Aos 17min, ele bateu para o gol e viu o goleiro Babos defender. No rebote, Simão colocou para o fundo das redes. O que mais chamou a atenção foi que o camisa 11 pouco comemorou. Até então, o time português não jogava bem. Seu goleiro Eduardo tinha feito uma complicada defesa em arremate de Torghelle, logo aos 6min.A saída de Cristiano Ronaldo, aliás, foi fundamental para uma queda de produção dos donos da casa. Tinha até mais posse de bola, porém não chegava com perigo ao gol. Não bastasse isso, quase sofreu o empate ainda na etapa inicial. Chegou a acertar uma bola no travessão, aos 46min.No segundo tempo, Portugal mostrou segurança em seu sistema defensivo. Quase não foi incomodado pelo frágil ataque da Hungria. Por outro lado, levava perigo ao gol de Babos. Numa das chances, Liédson mostrou mais uma vez oportunismo. Aos 28min, cabeceou e ampliou. Cinco minutos mais tarde, Simão bateu forte e selou a vitória dos anfitriões. 3 a 0.