FONTE: Em São Paulo (noticias.uol.com.br).
Pesquisa feita pela nutricionista Luana Tanaka, na Faculdade de Saúde Pública da USP (Universidade de São Paulo), aponta que a alimentação de adolescentes portadores do vírus HIV é bastante similar à dieta seguida por aqueles que não tem o vírus. Segundo informações da Agência USP, ambos os grupos apresentam baixo consumo de cereais integrais e o consumo excessivo de sódio e açúcares.
Na avaliação de Luana, os jovens com aids têm de receber uma atenção especial na parte nutricional de seu tratamento porque podem estar sob maior risco de desenvolver doenças cardiovasculares e outras moléstias crônicas.
“Eles são tratados com medicamentos antirretrovirais, que podem levar ao aparecimento de alterações metabólicas, como a elevação do LDL-colesterol (colesterol ruim) e a redução do HDL-colesterol (colesterol bom). Assim, o acompanhamento nutricional se torna uma medida importante na prevenção desses distúrbios”, afirma Luana.
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