FONTE: , em Paris (noticias.uol.com.br).
Os alimentos ricos em
amido, como as batatas, quando cozidas a temperaturas superiores a 120°C geram
uma reação química que origina produtos tóxicos que aceleram o envelhecimento.
A informação foi divulgada pela Academia Nacional de Farmácia da França.
Esses alimentos,
submetidos a altas temperaturas ocasionam um processo de glicação (soma entre
uma proteína e carboidrato) avançada, conhecido como AGE, que pode acelerar o
envelhecimento, segundo um estudo dirigido por Eric Boulanger, especialista em
Biologia da Universidade de Lille 2.
As partes queimadas
das batatas fritas e cozidas, assim como do pão tostado, as bolachas, o pão
branco e o café, contêm acrilamida, um composto comprovadamente cancerígeno e
neurotóxico em células animais, embora não em seres humanos.
Um recente estudo
americano realizado em homens e animais mostra que esses produtos podem
provocar no ser humano problemas de memória similares ao alzheimer. A partir
dessa pesquisa, a equipe de Boulanger estabeleceu a existência de um vínculo
entre esses produtos e o envelhecimento vascular, que causa maior rigidez nas
artérias e hipertensão.
Para evitar
consequências negativas, os pesquisadores franceses recomendam cozinhar os
alimentos com água, vapor ou no micro-ondas, frente ao assado ou preparado na
grelha.
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