FONTE: iG - Universo J, TRIBUNA DA BAHIA.
Muitas receitas de sucos já
passaram por aqui. Verdes, rosas, enfim, cores e sabores diversos de frutas,
verduras e legumes que, juntos, deixam a vida mais colorida e muito mais
saudável. Hoje o Universo Jatobá te ensina a preparar o suco vermelho,
que além de frutas vermelhas de sua preferência, leva pêssego e maçã. A mistura
fica uma delícia. Vale a pena fazer o teste e tomar todos os dias.
Quer
saber sobre as propriedades?
As frutas vermelhas, com altíssimo poder
antioxidante, atuam no combate ao envelhecimento e aos radicais livres. Além
disso, são ricas em fibras, previnem doenças do coração e colaboram com a
redução do colesterol ruim no sangue. Têm Vitamina B, Vitamina C, cálcio,
fósforo e potássio e algumas delas, como a melancia, por exemplo, são ricas em
água e, portanto, têm efeito diurético.
Antes de consumir é preciso
verificar bem a procedência das frutas vermelhas, que tendem a conter alta
concentração de agrotóxicos. O ideal é optar pelas orgânicas, mas, de qualquer
forma, vale o alerta para a higienização correta. Quer mais dicas?
O pêssego é rico em minerais que
ajudam a equilibrar a pressão e os níveis de açúcar e colesterol no sangue.
Também é rico em fisetina, substância que ajuda a estimular a memória e o
trabalho do cérebro. Já a maçã deve ser sempre consumida com casca porque é lá
que está a fibra chamada pectina, que ajuda a equilibrar a glicose no sangue,
pois reduz a velocidade de
absorção do açúcar pelo organismo, e aumenta a sensação de saciedade.
Agora, a receita:
Bata no liquidificador dois pêssegos, uma
maçã com casca e frutas vermelhas de sua preferência a gosto.
Algumas sugestões: Melancia, morango, amora,
framboesa, mirtilo (blueberry), ameixa, uva preta Bordeaux, melancia, acerola,
cereja ou goiaba.
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