A
úlcera gástrica tem como uma de suas principais características uma forte dor
na região do estômago. Para quem sofre desse problema, a fruta-pão pode servir
como remédio natural contra a queimação.
Segundo
pesquisas realizadas pela Universidade de Fortaleza (Unifor), o poder
medicinal da fruta-pão se deve à frutalina, proteína encontrada na
semente do alimento e que tem efeito gastroprotetor, impedindo os altos níveis
de ácidos estomacais no corpo, grandes responsáveis pela úlcera.
Causas da
úlcera.
O
excesso de ácidos no organismo, principalmente o clorídrico, pode ser causado
por fatores genéticos, mas outros motivos também levam ao problema. O uso
frequente de anti-inflamatórios, a presença da bactéria Helicobacter pylori no
corpo e o estresse fazem aumentar a secreção desses ácidos.
Como
consumir.
A
fruta-pão pode ser consumida in natura, cozida ou assada. Outra dica
interessante é usar a farinha da fruta como complemento alimentar. Além do
benefício já citado, a fruta-pão faz bem para os ossos, pois é
rica em cálcio.
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