FONTE: CicloVivo, TRIBUNA DA BAHIA.
Vitaminas, sais minerais, fibras, água e
antioxidantes – as frutas do outono têm propriedades milagrosas, tanto para a
saúde (evitando os resfriados, comuns nesta época do ano), como para a beleza
(diminuindo o envelhecimento da pele).
Abacaxi.
Comum em quase todas as épocas do ano, o abacaxi também aparece nos meses que antecedem o inverno. A fruta regula o colesterol, acelera a cicatrização e concentra altas taxas de vitamina C, betacaroteno e minerais.
Comum em quase todas as épocas do ano, o abacaxi também aparece nos meses que antecedem o inverno. A fruta regula o colesterol, acelera a cicatrização e concentra altas taxas de vitamina C, betacaroteno e minerais.
Com as cascas do abacaxi, é
possível preparar conservas,
doces e também um chá, capaz de melhorar quadros de resfriados, gripes e
doenças respiratórias que se alastram mais facilmente nestes meses. Ao preparar
a bebida, troque o açúcar pelo mel – além de ser natural, a substância tem mais
eficácia no tratamento caseiro das indisposições do sistema respiratório.
Mamão.
A fruta é um milagroso remédio para o sistema digestivo. Muito rico em fibras, o mamão regula o funcionamento do intestino e previne constipações e prisão de ventre. Além disso, devido ao fato de ter altas concentrações de ácido fólico, a fruta ajuda a manter os ossos fortes e previne a osteoporose.
A fruta é um milagroso remédio para o sistema digestivo. Muito rico em fibras, o mamão regula o funcionamento do intestino e previne constipações e prisão de ventre. Além disso, devido ao fato de ter altas concentrações de ácido fólico, a fruta ajuda a manter os ossos fortes e previne a osteoporose.
De acordo com a
revista Health, o mamão ajuda no tratamento da sinusite, pois contém
bromelina, uma substância que diminui o muco e a inflamação. Assim como o
abacaxi, as cascas do mamão também podem ser aproveitadas no preparo de doces.
Goiaba.
Excelente aliada à prevenção de gripes e resfriados, a goiaba é um dos alimentos que mais concentram vitamina C – superando em quatro a cinco vezes os níveis encontrados na laranja. Além disso, a fruta é uma excelente fonte de fósforo, vitaminas, sais minerais e ferro.
Excelente aliada à prevenção de gripes e resfriados, a goiaba é um dos alimentos que mais concentram vitamina C – superando em quatro a cinco vezes os níveis encontrados na laranja. Além disso, a fruta é uma excelente fonte de fósforo, vitaminas, sais minerais e ferro.
Consumir duas ou três goiabas por dia pode
ser uma boa saída para quem deseja largar o cigarro – já que os altos níveis de
vitamina C neutralizam os efeitos da nicotina. A goiaba tem índices mínimos de
gordura, e, por isso, não deve preocupar as pessoas que fazem dietas.
Assim como as frutas que o CicloVivo listou,
a goiaba pode ser usada em totalidade – suas cascas podem dar origem a sucos e
até pudins e biscoitos caseiros.
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