FONTE: Doutíssima, TRIBUNA DA BAHIA.
Pesquisadores da Itália e da
Espanha sugerem comer morangos
contra o colesterol, eles sugerem que a fruta ajuda a reduzir
significativamente índices do mau colesterol e do triglicérides.
Investigando a ação do
morango contra o colesterol.
Segundo a investigação científica, 23 voluntários saudáveis adicionaram, cada um, 500 gramas de morango por dia à dieta alimentícia por pouco mais de um mês. Foram colhidas amostras de sangue antes e depois do consumo da fruta para comparar diversos índices.
Segundo a investigação científica, 23 voluntários saudáveis adicionaram, cada um, 500 gramas de morango por dia à dieta alimentícia por pouco mais de um mês. Foram colhidas amostras de sangue antes e depois do consumo da fruta para comparar diversos índices.
Os resultados apontaram que a quantidade
total de colesterol caiu 8,78%, os níveis de lipoproteínas de baixa densidade
(LDL, também conhecido como colesterol ruim) caíram 13,72% e a quantidade de
triglicérides caiu 20,8%. Já o HDL (colesterol bom) permaneceu inalterado.
De acordo com cientistas, o consumo de
morango também melhorou outros índices como o de biomarcadores antioxidantes.
Todos os parâmetros retornaram aos valores iniciais após os voluntários
“abandonarem” o tratamento com a fruta.
De acordo com Maurizio Battino, pesquisador da
Universidade Politécnica de Marche, é a primeira vez que um estudo mostra o
papel protetor de compostos bioativos presentes em morangos.
O pesquisador admite que não há evidência
direta de quais componentes da fruta têm efeito benéfico, mas, segundo Battino,
todos os estudos epidemiológicos feitos apontam para as antocianinas, um
corante natural que dá a cor vermelha à fruta.
Outras pesquisas realizadas pela
mesma equipe apontam
ainda que os morangos ajudam a proteger o corpo da radiação ultravioleta, reduz
os efeitos do álcool no estômago e ainda fortalece as células vermelhas do
sangue, aumentando sua capacidade antioxidante.
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