A cerveja é uma bebida popular em todo o mundo. A revista
Exame reuniu alguns mitos e verdades que foram apresentados pelo beer sommelier
Tulio Rodrigues, fundador da Beer Academy.
Fica ‘gelada’ mais rápido se estiver deitada. Mito.
De acordo com Rodrigues, a melhor posição para armazenar e refrescar as
cervejas é de pé, “para que o contato do líquido com o ar seja menor”.
Não deve ser servida muito gelada. Verdade.
Quando servida em uma temperatura muito baixa, a cerveja acaba por anestesiar
as papilas gustativas da língua. Claro que o calor pede cervejas bem frias, mas
sem exageros.
Cerveja dá barriga. Mito.
Rodrigues sublinha que este é o mito mais famoso que existe em relação à
cerveja. Ele ressalta que a ciência já comprovou que, se for consumida com
moderação, não é responsável pelo aumento de peso nem pela gordura abdominal.
Cerveja não pode incluir-se um estilo de vida equilibrado. Mito.
O especialista explica que, assim como o vinho, a cerveja é feita de
ingredientes naturais, como a cevada, que dá origem ao malte.
O colarinho tem função específica. Verdade.
Rodrigues conta que a espuma protege a bebida da oxidação, reduz a perda de gás
e mantém a temperatura. “Dois dedos de espessura é o ideal”, afirma.
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