Se o tempo for generoso
e as chuvas bem distribuídas ao longo dos próximos três meses, projeções
indicam que a safra de feijão e milho deste ano nas pequenas propriedades
rurais do município baiano de Feira de Santana poderá chegar a 270 mil
toneladas. Numa boa safra, as propriedades colhem cerca de 140 quilos de feijão
e outros 120 de milho.
De acordo com a
Secretaria de Agricultura, Recursos hídricos e Desenvolvimento rural (Seagri),
o mais importante é que toda a produção é orgânica, o que pode agregar maior
valor aos produtos. “Não temos necessidade de usar defensivos agrícolas nas
nossas propriedades, que não registram com frequência problemas de pragas ou
doenças”, explicou o secretário de Agricultura, Joedilson Freitas.
Esse crescimento
acontece em meio a uma queda da estimativa de produção de grãos no estado.
Segundo o IBGE, a primeira estimativa para a safra baiana de cereais,
leguminosas e oleaginosas (também conhecidos como grãos) em 2019 totalizou, em
janeiro, 7.766.825 toneladas, que representa uma queda de 16,7% em relação à
safra recorde de 2018 (9.323.119 toneladas).
Nenhum comentário:
Postar um comentário