Uma boa notícia
para quem gosta de um pescado: comer peixe pode ajudar a prevenir o infarto...
Quem tem costume de
consumir peixe, pode estar ajudando a deixar o coração mais forte. Um estudo
feito por cientistas e médicos da Harvard School of Public Health, na cidade de
Boston nos Estados Unidos, revelou que as pessoas que ingeriram peixes, como o
atum, até 4 vezes por semana, diminuíram em cerca de 27% o risco de infarto.
A pesquisa foi feita
durante um período de 12 anos, com um grupo de cerca de 5 mil pessoas, com
idades acima de 65 anos. A alimentação delas foi monitorada durante todo este
tempo e os pesquisados também tiveram que responder a diversos questionários.
Os cientistas acreditam
que os bons resultados na prevenção ao ataque de coração, entre as pessoas que
consumiram peixe, se deve à grande quantidade do ácido graxo ômega 3 neste tipo
de alimento, que protege os vasos sanguíneos, ajudando a manter a pressão
arterial em níveis desejáveis.
Mas os pesquisadores
alertam que os bons resultados foram observados somente entre as pessoas que
priorizavam a ingestão de peixe cozido ou assado, descartando na maioria das
vezes, a ingestão do peixe frito.
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