Produzido
a partir do germe e farelos do grão, o óleo de arroz pode ser aliado para a luta
contra o colesterol alto. Com níveis de gordura saturada bem menores do que os
óleos de soja e coco, por exemplo, o óleo feito com arroz é
rico em gorduras do tipo monoinsaturadas e poli-insaturadas, que são benéficas
para o coração.
Além
de contribuir com a redução dos níveis de colesterol no sangue, o óleo de arroz
tem ainda a capacidade de elevar o colesterol bom. Esse efeito – como no caso
de todos os tipos de óleo - está associado ao consumo moderado do produto, já
que em excesso o resultado pode ser contrário.
Combate a
doenças.
Além
de auxiliar no controle do colesterol, o óleo é uma ótima fonte de vitamina E e
do fitoesterol gama-oryzanol. Essa vitamina atua diretamente na prevenção de
danos às células, ajudando assim a combater o envelhecimento precoce. Já o
gama-oryzanol tem a capacidade de dificultar a síntese do colesterol,
diminuindo a absorção da substância e agindo no controle de doenças
cardiovasculares.
Como
consumir.
O óleo
de arroz pode substituir óleo vegetais de outros tipos no preparo de
alimentos frios ou quentes – já que não perde suas propriedades quando
aquecido. Ainda assim, vale lembrar que esse ou qualquer outro óleo deve ser
reutilizado, isso porque à medida em que é reaquecido, perdem-se suas
propriedades boas e aumenta-se o nível de gorduras saturadas.
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