A culinária
oriental tem ganhado cada vez mais espaço no Brasil e, junto com ela,
alguns ingredientes que antes não eram tão consumidos no país. Os cogumelos,
como shimeji e shitake, são um exemplo disso.
Com
sabor intenso, esses alimentos têm pouquíssimas calorias – cerca de 35kcal em
100g – e são grandes aliados na hora da dieta. Além disso, o shimeji e shitaki
são fontes de tanta proteína quanto a carne.
Além
dos benefícios para o corpo perfeito, os cogumelos são importantíssimos na
prevenção de doenças ligadas ao coração como, por exemplo, a
hipertensão. Esse mal está relacionado a força que o sangue faz contra as
paredes das artérias para conseguir circular por todo o corpo.
A
eritadenine e as betaglucanas, substâncias presentes nesses alimentos, ajudam a
diminuir a concentração de gordura no sangue e também no controle do mau
colesterol. Essas substâncias garantem que as artérias fiquem desobstruídas e,
por sua vez, que o coração bombeie com menos força o sangue, evitando a pressão
alta.
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