FONTE: Mariana Bueno
(itodas.uol.com.br).
Veja uma lista do que comer para neutralizar os radicais livres e também
o que deve passar longa da sua dieta.
As mudanças de temperatura acabam prejudicando a pele,
especialmente com a chegada do frio, e isso não é novidade para ninguém. Mas o
que muita gente não sabe é que se alimentar da forma correta pode ajudar
a proteger a pele no inverno e deixá-la hidratada, evitando problemas
como o ressecamento.
A dermatologista Carolina Marçon, membro da Sociedade
Brasileira de Dermatologia e da Academia Americana de Dermatologia, indica os
melhores alimentos e explica como eles atuam no organismo.
O
que comer:
Frutas,
legumes e hortaliças.
"É fundamental a ingestão desses alimentos, que são
fontes de vitaminas e minerais que neutralizam os radicais livres".
Vitamina
C.
"As frutas ricas em vitamina C, como o morango, a
framboesa, a laranja, a mexerica, o limão, a cereja entre outras, e vegetais,
como o brócolis, o repolho, a cenoura, entre outros, são ricos em
antioxidantes, que combatem os radicais livres e previnem o
envelhecimento".
Soja.
"A pele possui receptores para as isoflavonas,
substâncias presentes na soja que evitam o ressecamento e melhoram a
elasticidade".
Castanhas,
nozes e amêndoas.
"São ricas em vitamina E, selênio e antioxidantes e,
por isso, importantes aliadas para manter a pele saudável e bonita".
Água.
"No inverno as pessoas acabam deixando de beber água
e isso prejudica a hidratação da pele. Um corpo hidratado apresenta uma pele
macia e elástica".
Ômega
3 e óleo de prímula.
"Tem efeitos benéficos e comprovados no tratamento
de doenças inflamatórias da pele. Já o óleo de prímula possui ácido graxo
poliinsaturado que é envolvido diretamente na síntese de ceramidas da pele,
isto é, na produção de lipídeos responsáveis por mantê-la hidratada, íntegra e
protegida.
Atum,
salmão e sardinha.
"Também são fontes de ácidos graxos poliinsaturados
que, por não serem produzidos naturalmente pelo organismo, precisam ser
ingeridos pela alimentação diária".
O
que evitar.
Os alimentos gordurosos, industrializados e de alto
índice glicêmico, assim como o açúcar, devem ter seu consumo reduzido ou
evitado, pois pioram a oleosidade cutânea. "É muito comum aumentarmos o
consumo desses tipos de alimento no inverno. O chocolate, por exemplo,
principalmente o branco e o ao leite contém açúcares, gordura e leite em
grandes quantidades, podendo favorecer o aumento da oleosidade da pele, e
consequentemente o aparecimento de cravos e espinhas".
Nenhum comentário:
Postar um comentário