sábado, 26 de julho de 2014

CRIANÇAS DEVEM CONSUMIR MAIS ÁGUA E MENOS BEBIDAS AÇUCARADAS...

FONTE: babyguide.uol.com.br
Cientistas e nutricionistas indicam que as crianças devem ser incentivadas a beber água desde o desmame.

A água deve ser a única bebida oferecida às crianças durante as refeições, além de mais saudável, o bom hábito  ajuda a combater a obesidade infantil.
Um grupo de cientistas afirma que bebidas açucaradas são calóricas e com pouco, ou nenhum, valor nutricional. E que as pessoas estão privilegiando os refrigerantes e sucos industrializados, em detrimento do costume de beber água durante as refeições.
O aviso dos nutricionistas veio no momento em que o Public Health England, uma agência do Departamento de Saúde da Grã-Bretanha, se prepara para publicar seus planos para cortar o consumo de açúcar no país. O plano deve propor a introdução de um "imposto de açúcar" sobre refrigerantes.
Cientistas ressaltaram, antes da publicação do Public Health England, que não existem soluções fáceis para atacar a obesidade. No entanto, eles concordaram em relação às bebidas açucaradas: "É um simples conselho aos pais: incentivem seus filhos a beber água", disse Susan Jebb, cientista da Universidade de Oxford.
"Uma vez que eles desmamarem, a mensagem deve ser 'crianças devem beber água'. Leite pode, mas esse deve ser o foco da nossa mensagem", completou.
Tom Sanders, chefe do departamento de ciências nutricionais e diabetes do hospital King's College de Londres, explicou: "Crianças devem adquirir o hábito de beber água. O problema é que as pessoas não bebem mais água. Eu acredito que as famílias devem colocar água na mesa, e não refrigerante, que deve ser apenas um agrado”.
O principal impacto do açúcar é a obesidade, além de aumentar o risco de problemas cardíacos e da diabetes tipo 2.

A recomendação da Organização Mundial da Saúde, OMS, é de que a ingestão de açúcares não ultrapasse 10% do consumo diário de calorias de uma pessoa. Os limites devem ser aplicados a todos os açúcares adicionados aos alimentos, assim como o açúcar natural presente no mel, melados, sucos de fruta e concentrados de frutas.

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