sexta-feira, 19 de setembro de 2014

RODELAS DE GENGIBRE NA ÁGUA, MINGAU EMAGRECEDOR E MAIS 3 ACELERADORES DE PERDA DE PESO...

FONTE: Redação (itodas.uol.com.br).

Acrescentar gengibre à garrafa de água e saber o jeito certo de comer mingau de aveia estão entre as dicas.
            

Manter um cardápio equilibrado e a disciplina na hora de praticar atividades físicas são duas medidas essenciais para quem deseja emagrecer. Contudo, alguns hábitos, que deixam o metabolismo a mil e prolongam a sensação de saciedade podem ser grandes aliados na hora de eliminar os quilos extras.

           

Aveia no café da manhã.

O café da manhã é uma das refeições mais importantes porque fornece os nutrientes necessários para manter a disposição e concentração ao longo do dia. Uma grande aliada da dieta logo nas primeiras horas do dia é a aveia.

Rica em minerais essenciais, como cálcio e ferro, vitaminas e fibras, a aveia garante sensação de saciedade, o que ajuda a controlar a compulsão por doces e a fome até o lanche intermediário da manhã.
Se preparado com os ingredientes certos, o mingau de aveia é uma excelente opção para o café da manhã de quem está de dieta. A nutricionista Dra. Andrezza Botelho ensina a preparar o mingau de aveia que emagrece com leite desnatado ao invés do integral, farelo de aveia no lugar da tradicional aveia e ágave ou adoçante de forno em substituição ao açúcar. 

Água de gengibre.

Tomar no mínimo dois litros de água por dia é muito importante para manter o corpo hidratado. A dica é acrescentar gengibre à água para deixá-la poderosa. De acordo com a nutricionista Alessandra Carneiro, a água de gengibre aumenta a diurese, acelera o metabolismo em decorrência do seu efeito termogênico, facilita a eliminação de gordura e deixa imunidade a mil.

                      
Para preparar, basta acrescentar de quatro a cinco rodelas da raiz a uma garrafa de água e beber ao longo do dia.

Marmita saudável.

Para resistir às tentações dos restaurantes, o truque de muitas famosas é levar marmita para o trabalho. A nutricionista Renata Queiroz explica que a marmita saudável aliada da perda de peso é aquela que contém mais de um tipo de verdura, como alface ou rúcula, e legumes, como berinjela. 
“Leguminosas, como grão de bico e ervilha, devem estar na marmita saudável pelo menos três vezes por semana, assim como o arroz integral. Carnes brancas, como peixes e frango, grelhadas também compõe essa refeição”, ensina.

Sucos detox.

                          
Combinação poderosa de ingredientes desintoxicantes, os sucos detox também devem fazer parte da rotina de quem deseja emagrecer. A nutricionista Danielle Santos Nascimento, da Risa Restaurantes Empresariais, destaca que além de favorecer a eliminação de toxinas e o funcionamento do intestino, os sucos detox oferecem sensação de saciedade e aumentam a disposição para a prática de exercícios físicos.

Comer devagar


Comer devagar também está na lista de hábitos simples que ajudam a emagrecer. Segundo a nutricionista Cecília Takahashi, do Complexo Hospitalar Edmundo Vasconcelos, é cientificamente comprovado que o cérebro demora de 15 a 20 minutos para processar a informação de estarmos nos alimentando. “Se comermos rápido demais, a informação de saciedade chegará somente após já termos consumido muito além do que precisamos para nos sentirmos satisfeitos”, completa.

Nenhum comentário:

Postar um comentário