FONTE: Bom Dia Brasil, TRIBUNA DA BAHIA.
Pesquisadores da Universidade Federal de Uberlândia descobriram que a água de coco é muito mais do que um bom refresco.
Com 6 anos, muita saúde e uma rotina de brincadeiras,difícil é evitar os pequenos acidentes. Luiz Felipe mostra a "janelinha",resultado de um esbarrão em uma amiguinha na escola.“Ela não sabia que eu estava atrás dela e topou”, conta Luiz Felipe Souza Silva, de 6 anos.
“Assim que eu cheguei ele veio com dente na mão falando que a coleguinha topou nele”, completa a manicure Karine Silva Souza“Ainda bem que era dente leite”, comemora o menino.Mas e se o dente for permanente?
O que fazer caso ele caia depois de um trauma? Muitos preferem guardar em um copo com leite, outros embrulham em um papel até procurar o dentista. Nas clínicas, o que se percebe é que nem todos os dentes que chegam podem ser reimplantados.
Falta conhecimento dos pacientes quanto à conservação para evitar perdas.“Eles costumam levar embaixo da torneira e esfregar com o próprio dedo. Isso faz com que a gente perca essas células vivas, que dão sucesso ao reimplante”, alerta a dentista/pesquisadora Priscila Barbosa Soares.
Cansados de perder dentes que poderiam ser reimplantados, dentistas da Universidade Federal de Uberlândia descobriram um conservante natural que aumenta em 60% as possibilidades de reimplante: a água de coco.
“O Brasil está entre os cinco maiores produtores de coco do mundo e pensando na ideia de gerar um produto que tenha viabilidade de gerar riqueza para o país também, se pensou em alternativa de um produto que tenha em abundância em nosso país”, explica o professor da UFU Carlos José Soares.
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