sábado, 27 de novembro de 2010

PANETONES ESTÃO COM MENOS GORDURAS TRANS, DIZ ESTUDO...

FONTE: LARISSA GUIMARÃES, DE BRASÍLIA (www1.folha.uol.com.br).

Os panetones estão livres de gordura trans em quantidade que seja prejudicial à saúde. É o que mostra um estudo divulgado pela Abia (Associação Brasileira das Indústrias de Alimentação) e pelo Ministério da Saúde.
O levantamento avalia o alcance das metas de redução de gorduras estabelecidas em 2008, em acordo firmado entre a Abia e governo.
Foram avaliados 12 tipos de alimento: snacks, massas instantâneas, sorvetes, caldos, chocolates, sopas, panetones, óleos, pratos prontos, biscoitos, bolos e margarinas e cremes vegetais
Os fabricantes de panetones cumpriram 100% da meta, seguindo as recomendações da Organização Pan-Americana de Saúde.
A organização estabeleceu o limite de 5% de gordura trans do total de gorduras nos alimentos industrializados e 2% do total de gorduras em óleos e margarinas.
Além da indústria de panetones, as empresas de snacks e massas instantâneas também bateram 100% da meta, enquanto as que produzem margarinas e cremes vegetais só chegaram a 66%.
SÓDIO.
Após apresentar o estudo de gordura trans, o setor industrial e o Ministério da Saúde começaram a definir um novo acordo para a redução do sódio nos alimentos industrializados.
A proposta inicial do Ministério da Saúde é que a diminuição no teor fique entre 15% a 50%, dependendo do tipo de alimento. O acordo só ocorre depois de o governo ter pressionado o setor.
Na semana passada, a Anvisa (Agência Nacional de Vigilância Sanitária) divulgou um levantamento mostrando que diversos produtos industrializados continham teor muito elevado de sódio, cujo consumo pode levar à hipertensão.

Nenhum comentário:

Postar um comentário