FONTE: colaboração para a Folha.
O jornalista e escritor norte-americano Michael Pollan incluiu a frase "quanto mais branco o pão, mais cedo você vai morrer" em seu novo livro chamado "Food Rules", lançado no início do ano nos EUA --a previsão é de que chegue ao Brasil ainda no segundo semestre. O alerta faz referência à pobreza nutricional da farinha branca, bem mais prejudicial que a farinha integral --fato confirmado no livro.
Nós somos milhos ambulantes, diz best-seller de Michael Pollan
O objetivo de "Food Rules" é simplificar as escolhas pelos melhores alimentos, que se tornaram difíceis com a quantidade de informações e ofertas disponíveis. Com uma lista de verdades e mentiras, o manual abrange as principais dúvidas "gastronômicas" e dá detalhes sobre cada assunto abordado.
Pollan também sugere comprar pratos e copos menores, porque assim, de acordo com estudos, as pessoas acabam comendo menos. E não se preocupar em "limpar o prato" durante as refeições, já que isso pode nos levar a comer mais do que o necessário. "É melhor no lixo que na cintura", comenta.
Viagens pela culinária
Para escrever o livro "O Dilema do Onívoro" (Intrínseca), lançado em 2007 --que ficou mais de 50 semanas na lista dos mais vendidos do "New York Times" e foi incluído nas listas dos melhores do ano das principais publicações dos EUA--, Michael Pollan passou cinco anos percorrendo milhares de quilômetros para investigar cada uma das etapas de produção dos produtos industrializados. Sua intenção era descobrir o que as pessoas estavam realmente comendo.
Após visitar fazendas industriais, agricultores alternativos e abatedouros, e conversar com técnicos de engenharia alimentar, ecologistas, criadores de gado e cientistas, Pollan afirma, por exemplo, que praticamente tudo o que comemos contém milho.
Nós somos milhos ambulantes, diz best-seller de Michael Pollan
O objetivo de "Food Rules" é simplificar as escolhas pelos melhores alimentos, que se tornaram difíceis com a quantidade de informações e ofertas disponíveis. Com uma lista de verdades e mentiras, o manual abrange as principais dúvidas "gastronômicas" e dá detalhes sobre cada assunto abordado.
Pollan também sugere comprar pratos e copos menores, porque assim, de acordo com estudos, as pessoas acabam comendo menos. E não se preocupar em "limpar o prato" durante as refeições, já que isso pode nos levar a comer mais do que o necessário. "É melhor no lixo que na cintura", comenta.
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Para escrever o livro "O Dilema do Onívoro" (Intrínseca), lançado em 2007 --que ficou mais de 50 semanas na lista dos mais vendidos do "New York Times" e foi incluído nas listas dos melhores do ano das principais publicações dos EUA--, Michael Pollan passou cinco anos percorrendo milhares de quilômetros para investigar cada uma das etapas de produção dos produtos industrializados. Sua intenção era descobrir o que as pessoas estavam realmente comendo.
Após visitar fazendas industriais, agricultores alternativos e abatedouros, e conversar com técnicos de engenharia alimentar, ecologistas, criadores de gado e cientistas, Pollan afirma, por exemplo, que praticamente tudo o que comemos contém milho.
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