quinta-feira, 21 de fevereiro de 2013

ALIMENTOS PARA DIMINUIR O RONCO...


FONTE: REVISTA AVIVAMENTO URGENTE – Nº 04 – ano I – agosto de 2012.

Sofre mais quem dorme com alguém que ronca do que a própria pessoa. Se você tem alguém na família com problema, fique atento a dieta do “roncador”.

Embora existam diferentes métodos para eliminar o ronco como remédios e tiras nasais, às vezes a solução pode ser mais fácil e barata. Veja cinco alimentos que podem ajudar a diminuir ou eliminar o ronco.

MEL: ajuda a evitar o ronco devido ao seu poder antiinflamatório que libera as vias aéreas.

CHÁ DE HORTELÃ-PIMENTA: ajuda a eliminar o catarro, não tenha medo de cuspir e não fique com ele antes de dormir.

PEIXE: outro alimento que evita o ronco. É de conhecimento geral que carne vermelha ou gorduras saturadas podem causar espasmos leves, e conseqüentemente, a inflamação das vias nasais. Por isso sempre que possível escolha comer carne branca ou peixe.

AZEITE DE OLIVA: evita o ronco graças ao seu poder antiinflamatório natural.

LEITE DE SOJA: o melhor é substituir o leite de vaca pelo leite de soja, porque os produtos lácteos são conhecidos por aumentar o muco na garganta e causar mais roncos.

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