sábado, 4 de maio de 2013

CONFIRA 10 ALIMENTOS QUE AUMENTAM A TENSÃO E A DOR DE CABEÇA...


FONTE: Naiara Rimoli (dietaja.uol.com.br).


   

- Laticínios: são ricos em proteínas alergênicas, que são inflamatórias e de difícil digestão.

- Frutas cítricas: possuem uma substância chamada octopamina, que pode causar dor de cabeça em pessoas sensíveis.

- Cafeína: presente em refrigerantes a base de cola, no café e no chá-verde, por exemplo, pode aumentar a chance de o incômodo aparecer.

- Chocolate: possui eniletilamina, substância que age sobre os vasos sanguíneos e pode desencadear a dor.

- Embutidos: são ricos em nitritros, nitratos e glutamato monossódico, que dilatam os vasos sanguíneos e provocam a dor.

- Doces: causam grande oscilação da taxa glicêmica, o que pode ser um gatilho para a dor de cabeça.

- Frituras: com característica inflamatória, podem levar a um estado de resistência à insulina e causar a dor de cabeça.

- Álcool: acarreta o acúmulo de acetaldeído, substância criada no fígado que ajuda a eliminar o álcool, mas que causa dor de cabeça durante o processo.

- Carboidratos refinados: apresentam alto índice glicêmico, além de serem inflamatórios, produzindo substâncias que causam a dor de cabeça.

- Aspartame: adoçante com maior quantidade de efeitos colaterais, entre eles a dor de cabeça.

Nenhum comentário:

Postar um comentário