FONTE: CORREIO DA BAHIA.
Ovos, leite,
laticínios e mel são alimentos presentes em algumas e ausentes em outras
vertentes vegetarianas.
Na quarta-feira (1), se comemora o Dia do Vegetarianismo,
que é o regime alimentar que exclui o consumo de carnes e produtos derivados.
Algumas dietas excluem também o consumo de laticínios, ovos e mel. Se você
pretende aderir ao vegetarianismo e está em dúvida de qual cardápio seguir,
veja quais são as diferenças entre as dietas e escolha a se encaixa melhor no
seu estilo de vida.
Vegana.
Os veganos não consomem nada que seja de origem animal.
Assim, a dieta exclui carnes, leite e derivados, ovos, mel e até mesmo roupas
ou cosméticos que sejam fabricados com matéria-prima animal.
Vegetariana.
A dieta exclui produtos alimentícios que promovam o sofrimento animal, como carnes e derivados. Leite, laticínios e ovos estão permitidos.
A dieta exclui produtos alimentícios que promovam o sofrimento animal, como carnes e derivados. Leite, laticínios e ovos estão permitidos.
Lactovegetariana.
Os adeptos deste tipo de dieta não consomem carne vermelha, branca ou ovos. Leite e derivados estão permitidos.
Os adeptos deste tipo de dieta não consomem carne vermelha, branca ou ovos. Leite e derivados estão permitidos.
Ovolactovegetariana.
O cardápio exclui todos os tipos de carne, mas os adeptos podem consumir ovos, leite e derivados.
O cardápio exclui todos os tipos de carne, mas os adeptos podem consumir ovos, leite e derivados.
Crudivorista.
Aqui, apenas comidas cruas podem ser consumidas. Os alimentos não podem receber calor com temperatura acima dos 48ºC para evitar que as enzimas presentes desnaturem e percam sua função.
Aqui, apenas comidas cruas podem ser consumidas. Os alimentos não podem receber calor com temperatura acima dos 48ºC para evitar que as enzimas presentes desnaturem e percam sua função.
Macrobiótica.
Essa dieta propõe a alimentação sazonal e natural, que se altera de acordo com as estações do ano. O cardápio tem como base os cereais, vegetais, leguminosas, algas e peixes.
Essa dieta propõe a alimentação sazonal e natural, que se altera de acordo com as estações do ano. O cardápio tem como base os cereais, vegetais, leguminosas, algas e peixes.
Frugivorista.
A dieta é baseada no consumo de frutos crus ou cozidos. O conceito botânico de frutos permite a ingestão de cereais, castanhas, frutas e alguns legumes.
A dieta é baseada no consumo de frutos crus ou cozidos. O conceito botânico de frutos permite a ingestão de cereais, castanhas, frutas e alguns legumes.
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