FONTE: CORREIO DA BAHIA.
De acordo com as
pesquisas, o segredo é consumir a bebida com moderação.
De acordo com estudos realizados no "7th European
Beer and Health Symposium" (7º simpósio europeu de cerveja e saúde), em
Bruxelas, na Bélgica, cientistas europeus derrubaram o mito da "barriga de
cerveja". Segundo a nutricionista Cristiane Perroni, em publicação no Eu
Atleta, os estudiosos mostraram os benefícios do uso moderado e dos
ingredientes contidos em diferentes tipos da bebida.
Os estudos derrubaram o mito da "barriga de
cerveja" quando ela é consumida com moderação. O excesso de peso e o
acúmulo de gordura abdominal, na verdade, é consequência da ingestão excessiva
de calorias, um desequilíbrio entre a ingestão e o gasto energético (maior
ingestão calórica e menor gasto energético), conforme disse a nutricionista
inglesa Kathryn O'Sullivan.
Composta por água, malte de cevada e outros cereais,
lúpulo e levedura, a cerveja pode ser encontrada em grande variedade pelo
mundo, variando de matéria-prima (tipo do cereal), processo de fabricação,
composição e teor alcoólico. Contudo, ela traz vitaminas e fibras importantes.
A ingestão moderada de até 30g de álcool por dia não possui relação com o
aumento da gordura abdominal, apenas um consumo superior a 48g de qualquer
bebida alcoólica tem correlação positiva com aumento da circunferência
abdominal.
Já um estudo romeno, apresentado pela Dra. Corina Zugravu,
confirmou que não há relação entre a circunferência e o consumo moderado de
cerveja. O aumento do tamanho e o IMC (Índice de Massa Corporal) está
relacionado com o consumo excessivo de qualquer tipo de bebida alcoólica. Para
mulheres, o consumo moderado de cerveja é de 330ml (112 calorias), já para os
homens, 660ml. Associados à prática de atividades físicas, alimentação
equilibrada e abandono do tabagismo, ela pode fazer parte de um estilo de vida
saudável.

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