quarta-feira, 22 de outubro de 2014

INGERIR FONTES DE CÁLCIO É ESSENCIAL PARA O FORTALECIMENTO DOS OSSOS...

FONTE: Portal Brasil, TRIBUNA DA BAHIA.
O cálcio, mineral que é fonte de manutenção das células do organismo,  é responsável por dar resistência e força aos ossos. Para obter a quantidade necessária de cálcio, a Organização Mundial da Saúde (OMS), recomenda que as pessoas consumam o mineral  diariamente.
A nutricionista da Coordenação Geral de Alimentação e Nutrição do Ministério da Saúde, Fernanda Rauber, explica a necessidade: "De acordo com a Organização Mundial da Saúde, as recomendações de cálcio podem variar de 300 a 400 miligramas por dia, nos primeiros meses de vida, a 1.300 miligramas por dia na adolescência, por exemplo." 
A aposentada Jocélia Nogueira passou grande parte da vida sem ingerir nenhuma fonte de cálcio. Mas ela conta que mudou o hábito depois que foi alertada sobre os riscos da falta de cálcio no organismo, como o desenvolvimento de osteoporose.
"Laticínios, vegetais com folha verde escura como o brócolis, por exemplo, e couve, várias coisas assim contém cálcio. Quanto mais a pessoa se prevenir enquanto são jovens ainda, enquanto estão na meia idade, para depois não sofrerem mais tarde”, alerta. 
Segundo a nutricionista do Ministério da Saúde, Fernanda Rauber, Dona Jocélia fez bem em passar a ingerir laticínios e vegetais de folha escura.

"O cálcio está presente em alimentos lácteos, como leite, iogurte natural e queijos. Mas também em outros alimentos, como as hortaliças verde escuro, como couve, espinafre, agrião e acelga. As castanhas, o gergelim e algumas frutas, como por exemplo o açaí, também possuem boas quantidades de cálcio."

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