FONTE: CORREIO DA BAHIA.
O salgante tem 0% de sódio em sua
composição e promete ser o substituto saudável do sal comum.
Já pensou em comer todos os alimentos salgados que você
gosta sem correr o risco de aumentar a pressão arterial? O que parecia
impossível já é realidade no Brasil. A Anvisa acaba de aprovar uma nova
categoria de alimento funcional: o salgante. O produto promete substituir o sal
de cozinha, salgando as refeições, mas com 0% de sódio.
Além das pessoas que sofrem com hipertensão, a redução de
sódio também é bastante desejada pelas pessoas que adotam um estilo de vida
mais saudável, chamados de fitness. “O sódio, entre outros males, provoca
inchaço e retenção de líquidos. Quem se preocupa com a saúde e beleza do corpo
quer evitar isso”, diz o sócio diretor da Matrix Health, Nilson Capozzi. A
empresa é a primeira a lançar o salgante no Brasil.
O Bio Salgante, como foi chamado, promete salgar
alimentos com um gosto próximo ao do sal. Durante a fase de testes, a diferença
muitas vezes não foi percebida. A única restrição do salgante em relação ao sal
comum é que o primeiro não deve ser submetido a temperaturas superiores a
180ºC. ou seja, deve ser acrescentado aos alimentos já prontos.
O Bio Salgante custa R$ 16,90 e já está à venda no site
da marca.
Nenhum comentário:
Postar um comentário