FONTE: www.msn.com
Quem quer manter o corpo e a saúde em dia sabe que os
alimentos funcionais são fundamentais para dar um boost no organismo. Mas eles não são
encontrados somente nos pratos: as bebidas podem ser grandes aliadas no
emagrecimento e no bem-estar. Uma das grandes apostas dos nutricionistas e
endocrinologistas são os suchás.
"A mistura de sucos e chás tem o objetivo de desintoxicar,
desinchar e refrescar o organismo. Com um alto poder diurético, ela também
contribui para a hidratação do corpo, já que são compostos por muitos antioxidantes, vitaminas e
minerais. Com a prática regular de exercícios físicos e uma alimentação
balanceada, o suchá ajuda a acelerar o metabolismo, favorecendo o processo de
emagrecimento e melhorando o aspecto da celulite", explica o
endocrinologista Alfredo Cury, do Spa Posse do Corpo, no Rio de Janeiro.
Como fazer:
Para criar um suchá não tem mistério: a recomendação
principal é conter alimentos diuréticos. "Não existe uma fórmula certa.
Maçã, limão, abacaxi, melancia, gengibre, centella asiática, chá verde, entre outros, são os
mais utilizados", explica Augusto. "É importante que se tenha algum
chá com propriedades antiinflamatórias, que promovam a limpeza e ajude na
diurese: chá verde, chá branco, chá de cavalinha, chá de dente de leão,
hibiscos", conta Alessandra Almeida, nutrichef e nutricionista funcional
da Clinica Andrea Santa Rosa, no Rio de Janeiro.
Quando tomar.
De acordo com Alfredo Cury, o ideal é que a bebida seja
ingerida em jejum ou antes da prática de exercícios físicos. "O suchá
trará mais energia e purificará o organismo ao mesmo tempo", conta o
endocrino. Alessandra ainda dá mais dicas: "tome ao longo do dia, até às
16h, já que a grande maioria contém compostos que podem atrapalhar o
sono". Vale lembrar que o suchá não tem contra indicações, exceto para
hipertensos e gestantes. Procure seu médico!
Receitas funcionais:
Suchá de erva cidreira, gengibre e limão.
- 5 folhas de erva cidreira
- 1 colher de café de gengibre ralado
- Suco de ½ limão
- Adoçante a gosto
- Gelo a gosto
Modo de preparo:
Fazer a infusão com a erva cidreira, coar e reservar; liquidificar o gengibre,
o chá e o suco de limão e, depois, coar e adoçar a gosto antes de servir.
Suchá verde.
Ingredientes:
- 1 colher de sobremesa de chá verde
- 150 ml de água fervida
- 1 laranja sem casca
- 1 rodela fina de gengibre
Modo de preparo: Colocar
o chá verde na água fervida, abafar por 5 minutos, coar e levar à geladeira.
Colocar no liquidificador a laranja e o gengibre e acrescentar o chá verde.
Bater bem e beber gelado.
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