FONTE:, https://vivabem.uol.com.br
“A amargura da abóbora
é um aviso para não comer o vegetal”. O alerta veio de um médico após o relato
de duas mulheres que perderam a maior parte de seus cabelos
depois de serem envenenadas pelo vegetal.
O dermatologista
francês Philippe Assouly comentou os casos no periódico JAMA Dermatology,
onde apontou a relação entre a toxicidade das curcubitáceas (família de plantas
que inclui vários tipos de abóbora) e a alopecia.
Em um dos casos, uma
mulher francesa tomou uma sopa feita com o vegetal e logo depois teve
náusea, vômitos e diarreia. Uma semana depois, começou a perder os fios de
cabelo e da região pubiana. Surpreendentemente, a família dela também comeu
a sopa em porções menores e experimentou sintomas de intoxicação alimentar, mas
não a queda de cabelo.
No segundo caso, a
mulher também relatou sintomas de intoxicação alimentar após uma refeição que
incluía abóbora e, três semanas depois, perdeu muitos pelos na cabeça e na
região pubiana.
De acordo com Assouly, as
cucurbitáceas podem conter um composto tóxico chamado cucurbitacina, que produz
um sabor amargo. O médico também lembrou que há três anos um alemão morreu
de envenenamento por cucurbitacina após comer um ensopado de abobrinha.
A relação entre a
substância e a queda de cabelo ainda não foi estudada, mas o dermatologista
afirma que é melhor ficar longe de vegetais amargos.
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