Nas
baixas temperaturas as pessoas também acabam comendo mais doce.
Com a proximidade do
inverno, a temperatura cai, mas a fome teima em fazer o caminho inverso. Para
muita gente, nos dias mais frios, a vontade de comer só aumenta. Os motivos
podem ser biológicos e psicológicos.
— No frio o corpo
precisa trabalhar mais para manter a temperatura corporal. Esse trabalho
demanda mais energia e por isso a sensação de fome aumenta, como forma de repor
o que é necessário — explica Carolina Pimentel, especialista em Ciências da
Nutrição e membro do conselho consultivo de nutrição da Herbalife.
Nas baixas temperaturas
as pessoas também acabam comendo mais doce. De acordo com Ana Claudia Mariano,
professora do curso de Nutrição da Unisuam, essa é uma forma de se manter
“feliz” no frio.
— Em geral, pessoas que
não gostam ou não se sentem bem no frio tendem a produzir menos serotonina, que
está associada à sensação de bem-estar e acabam compensando com a comida, e
geralmente com doces. Uma maneira de combater é tentar aumentar os níveis de
serotonina no organismo. Isso pode ser conseguido ingerindo alimentos fontes de
triptofano, como carnes, produtos lácteos, ovos, oleaginosas em geral —
recomenda.
Comer mais que o normal
e não se exercitar são os dois motivos que fazem as pessoas engordarem no
inverno.
— É preciso vencer a
preguiça e manter a rotina de exercícios diários, além de não esquecer de fazer
as refeições no horário certo e não esquecer da hidratação — orienta Carolina.
Nenhum comentário:
Postar um comentário