O Brasil está
comendo cada vez menos carne.
Atualmente, 14% da população se declara vegetariana,
segundo uma nova pesquisa do IBOPE Inteligência, publicada em abril
de 2018. Nas regiões metropolitanas de São Paulo, Curitiba, Recife e Rio
de Janeiro, o índice sobe para 16%.
Os números representam
cerca de 30 milhões de brasileiros que optaram por tirar a proteína animal
da dieta.
Mais da metade dos entrevistados, cerca de 60%, declararam ainda que
consumiriam mais itens veganos (sem
qualquer ingrediente de origem animal) se houvesse indicação nas embalagens ou se
fossem mais baratos.
A pesquisa foi
encomendada pela Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB) e
realizada em 142 municípios das cinco regiões do país. Em 2012, o mesmo estudo
indicou que apenas 8% da população nas áreas metropolitanas não ingeriam carne,
o que mostra um aumento de 75% de vegetarianos nas grandes cidades.
Está pensando em entrar
para essa estatística? Motivos não faltam: sabe-se que comer menos carne pode
reduzir a inflamação no
organismo, o nível de colesterol ruim e o
risco de desenvolver diabetes,
além de aumentar a imunidade.
Sem contar que essa é
uma forma de proteger o meio ambiente – a agropecuária é um dos
setores mais responsáveis pela emissão de gases de efeito estufa. Se não
quiser tirar a vaca ou frango do cardápio, tudo bem. Na medida do possível,
prefira versões orgânicas e consuma de forma consciente. Sua saúde e o planeta
agradecem!
Nenhum comentário:
Postar um comentário