É
comum encontrar frutas em que os maiores nutrientes estão concentrados na
casca. Com o maracujá não acontece diferente. Embora a polpa seja ótima opção
para sucos e carregue vitaminas e fibras, a maior fonte de benefício é a casca.
Benefícios
do maracujá.
Rica
em fibras, a fruta é responsável pela limpeza regulação do intestino, além de
diminuir problemas gastrointestinais, como prisão de ventre e
aumentar a sensação de saciedade, já que faz com que o organismo libere açúcar
de forma lenta e constante.
Além
das fibras, outras substâncias tornam o maracujá uma fruta para
emagrecer. A pectina, substância presente na parte branca da fruta, ao
chegar ao estômago, se transforma em um gel que, além de aumentar a sensação de
saciedade, ainda dificulta a absorção de gordura pelo organismo. Ou seja, além
de fazer com que o individuo coma menos, ainda ajuda no controle do colesterol
ruim.
Outras
vitaminas e minerais contribuem para o emagrecimento saudável,
como o fósforo, que melhora a circulação e a oxigenação das células; o ferro,
que preveni a anemia e
aumenta a disposição e a vitamina B3, que atua na produção hormonal controlando
a ansiedade, responsável pela vontade de comer.
Farinha de maracujá.
Suplemento
para emagrecimento, a farinha de
maracujá contem todas as substâncias que tornam a fruta saudável e apropriada
para quem deseja emagrecer.
Para
consumi-la, basta dissolver em um copo de água ou acrescentar em sucos,
iogurtes, saladas ou sopas.
O
consumo de 1 colher de sopa antes do almoço ou do jantar diminui a fome e
reduz a capacidade do organismo de absorver gorduras e açúcares.
Como fazer farinha de maracujá para emagrecer.
A farinha
de maracujá pode ser comprada em casas de produtos naturais, porém, se
há dificuldade para encontrá-la ou dúvidas quanto à procedência do produto,
receitas caseiras solucionam o problema.
Ingredientes:
- 10 maracujás;
Como
fazer:
Lave
bem as frutas e corte-as ao meio. Tire a polpa e congele para outra receita.
Corte a casca em finas rodelas.
Leve
ao forno por 30 minutos ou até perceber que as tiras estão completamente
desidratadas. Retire, espere esfriar a bata no liquidificador até que vire um
pó. Peneire e guarde em um recipiente escuro e com tampa.
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