Embora
seja ingrediente do succotash, prato típico americano que é servido misturado
com milho, sua origem é no Peru. As favas, ou feijões de fava,
são leguminosas que nascem dentro de uma vagem e são usadas tanto na culinária,
como na medicina natural.
A leguminosa
é a planta mais velha cultivada no mundo e seu consumo vai da Itália ao Egito e
da Índia a China.
Rico
em amido, nutriente que fornece energia ao organismo,
a fava ainda carrega altas taxas de ferro, vitamina do complexo B e magnésio.
Mas tem mais: rica em potássio, sal que é responsável por controlar a pressão
arterial, a leguminosa ainda evita problemas cardíacos e ameniza o estresse e a
irritação diária.
As
fibras também chama atenção no alimento. Do tipo solúvel, as
fibras contidas na fava melhoram a digestão, pois aumentam o bolo fecal, controlam
o colesterol e as triglicérides, melhora a frequência cardíaca e ainda
controla o nível de açúcar no sangue.
Já a
levodopa, aminoácido presente em grande quantidade no ingrediente é responsável
por estimular a produção de dopamina, que melhora o funcionamento da glândula
pituitária, parte do organismo responsável por produzir o hormônio do
crescimento.
Benefícios para a saúde da fava.
- Trata anemia ferropênica;
- Combate anemia hipócroma;
- Combate doenças infecciosas;
- Controla a pressão arterial
- Estabiliza a frequência cardíaca;
- Diminui estresse e irritação;
- Estimula a digestão
- Melhora o funcionamento do intestino;
- Controla colesterol;
- Ajuda no tratamento de diabetes;
- Estimula o crescimento;
Eu fui criada comendo fava, pois ela é muito consumida no Nordeste, de onde eu sou. E agora depois de Muitos anos, passei a consumir está iguaria, muito gostosa até pura. Mas no Chile a fava é consumida com milho verde ralado, como se fosse fazer pamonha. Fica muito gostoso.
ResponderExcluirEu fui criada comendo fava, pois ela é muito consumida no Nordeste, de onde eu sou. E agora depois de Muitos anos, passei a consumir está iguaria, muito gostosa até pura. Mas no Chile a fava é consumida com milho verde ralado, como se fosse fazer pamonha. Fica muito gostoso.
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