sábado, 21 de dezembro de 2013

BENEFÍCIOS DA FAVA: UM ALIMENTO MEDICINAL...


     

Embora seja ingrediente do succotash, prato típico americano que é servido misturado com milho, sua origem é no Peru. As favas, ou feijões de fava, são leguminosas que nascem dentro de uma vagem e são usadas tanto na culinária, como na medicina natural.

A leguminosa é a planta mais velha cultivada no mundo e seu consumo vai da Itália ao Egito e da Índia a China.

Rico em amido, nutriente que fornece energia ao organismo, a fava ainda carrega altas taxas de ferro, vitamina do complexo B e magnésio. Mas tem mais: rica em potássio, sal que é responsável por controlar a pressão arterial, a leguminosa ainda evita problemas cardíacos e ameniza o estresse e a irritação diária.

As fibras também chama atenção no alimento. Do tipo solúvel, as fibras contidas na fava melhoram a digestão, pois aumentam o bolo fecal, controlam o colesterol e as triglicérides, melhora a frequência cardíaca e ainda controla o nível de açúcar no sangue.

Já a levodopa, aminoácido presente em grande quantidade no ingrediente é responsável por estimular a produção de dopamina, que melhora o funcionamento da glândula pituitária, parte do organismo responsável por produzir o hormônio do crescimento.

Benefícios para a saúde da fava.

      
  • Trata anemia ferropênica;
  • Combate anemia hipócroma;
  • Combate doenças infecciosas;
  • Controla a pressão arterial
  • Estabiliza a frequência cardíaca;
  • Diminui estresse e irritação;
  • Estimula a digestão
  • Melhora o funcionamento do intestino;
  • Controla colesterol;
  • Ajuda no tratamento de diabetes;
  • Estimula o crescimento;

Como consumir.

  A fava pode ser consumida como ingredientes de sopas, saladas, guizadas ou em receitas de paellas

2 comentários:

  1. Eu fui criada comendo fava, pois ela é muito consumida no Nordeste, de onde eu sou. E agora depois de Muitos anos, passei a consumir está iguaria, muito gostosa até pura. Mas no Chile a fava é consumida com milho verde ralado, como se fosse fazer pamonha. Fica muito gostoso.

    ResponderExcluir
  2. Eu fui criada comendo fava, pois ela é muito consumida no Nordeste, de onde eu sou. E agora depois de Muitos anos, passei a consumir está iguaria, muito gostosa até pura. Mas no Chile a fava é consumida com milho verde ralado, como se fosse fazer pamonha. Fica muito gostoso.

    ResponderExcluir