O
chocolate é uma das guloseimas mais apreciadas no mundo, mas também uma das
mais calóricas. Para satisfazer o desejo dos chocólatras que estão de dieta, a
dica é substituir o doce feito com cacau, por alimentos com alfarroba.
Típica da região do mediterrâneo, a alfarroba é uma espécie de vagem, com sabor
bastante similar ao do chocolate, que oferece diversos benefícios à saúde.
Benefícios da alfarroba.
Rica
em vitaminas, minerais e proteínas, a alfarroba é um alimento muito mais
completo do que o cacau. Ela também oferece uma boa quantidade de fibras ao
organismo, auxiliando no combate ao colesterol e na redução de gorduras localizadas.
Em
termos de calorias, a alfarroba e o cacau estão praticamente empatados. No
entanto, o cacau tem sabor mais amargo e precisa de uma maior quantidade de
açúcares para que seu gosto fique mais compatível ao nosso paladar. A
alfarroba, por sua vez, já é naturalmente adocicada, além de ter um índice de
gorduras muito mais baixo.
Como consumir.
Depois
de ser retirada do pé, as sementes
de alfarroba são removidas da
vagem, torradas e moídas, dando origem a uma farinha escura e doce, que
dispensa a adição de açúcares ou adoçantes. Apesar de ser utilizada no preparo
de bolos, pães e bombons, a melhor maneira de consumir farinha de alfarroba
é crua, pois seus nutrientes ficam mais preservados.
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