Há
alguns anos, as bebidas emagrecedoras
despontaram como poderosas aliadas da dieta. As mais famosas são, sem dúvida, o
chá verde e o chá branco, que possuem incontáveis benefícios, não somente para
acelerar a perda de peso, mas também para a manutenção da saúde. Apesar dos
dois tipos de chá serem originários da mesma planta, a Camellia Sinensis,
existem diferenças entre os benefícios do chá verde e do chá
branco.
Benefícios do chá verde.
Depois
de serem colhidas, as folhas do chá verde passam por um
processo de defumação, que evita a oxidação do vegetal, mantendo grande parte
de seus nutrientes intactos. O principal princípio ativo da bebida são os
flavonoides, denominados catequinas, que correspondem a compostos vegetais,
responsáveis por diversos benefícios à saúde.
Entre
as principais propriedades do chá verde podemos citar a ação
antioxidante, que desacelera o envelhecimento e pode até prevenir o câncer, e o
efeito termogênico,
responsável por aquecer o corpo e aumentar a queima de gorduras. Além disso,
ele também aumenta a sensação de saciedade e colabora para uma digestão mais
saudável.
Para
aproveitar tudo que a planta pode oferecer, é recomendado o consumo de três a
cinco xícaras de chá diariamente. De preferência, tome a bebida em períodos de
jejum, como antes do café da manhã, à tarde e antes do jantar. Quem sofre com
sensibilidade à cafeína, outra substância presente na composição do chá, deve evitar
o consumo excessivo da bebida, principalmente durante a noite.
Benefícios do chá branco.
Ao
contrário do seu irmão famoso, o chá branco corresponde aos
brotos mais jovens da Camellia Sinensis, que são colhidos juntamente com as
flores da planta. O período adiantado da colheita faz com que o chá sofra ainda
menos influências dos processos de oxidação, preservando uma maior quantidade
de nutrientes. Além disso, seu sabor tem um toque suave e adocicado, ao
contrário do chá verde, cujo gosto é bastante amargo.
Os benefícios
do chá branco para a dieta e saúde são os mesmos do chá verde. No
entanto, por contar com um número maior de nutrientes, ele atua de forma mais
eficiente no organismo. Por esse motivo, a versão em brotos da Camellia Sinensis
é considerada mais poderosa do que as folhas secas e defumadas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário