Leguminosa
utilizada na experiência de Mendel para comprovar a herança genética, a ervilha deve
ser incluída na alimentação, pois é pouco calórica e rica em benefícios
para a saúde.
Existem
dois tipos de ervilha verde: o grão liso e o rugoso. O primeiro, mais fácil de
ser cultivado, é mais duro, mas amadurece mais rápido. Já o segundo requer um
tempo de amadurecimento maior, mas é mais macio e com sabor adocicado.
Rica
em enxofre, potássio, ferro, cálcio, fósforo e cobre, a ervilha ainda carrega
quantidades significativas de vitamina A,
que melhora a visão e contribui para a formação dos ossos; vitamina B, que é
responsável pelo estímulo ao metabolismo energético; vitamina C, que contribui
para o processo de cicatrização e age como um poderoso antioxidante
e vitamina K, que melhora a absorção do cálcio.
Benefícios
da ervilha.
- Melhora digestão;
- Combate problemas cardiovasculares
- Previne osteoporose;
- Estimula o sistema imunológico;
- Contribui para a geração de
energia;
- Traz sensação de bem estar;
- Previne o desenvolvimento do
câncer;
E
não é só: os principais benefícios da ervilha estão relacionados à quantidade
de substâncias antioxidantes que carrega. Estas substâncias, ao entrarem no
organismo, responsabilizam-se por destruir os radicais livres, que são moléculas
que, ao entrarem nas células, provocam o envelhecimento celular e,
consequentemente, o envelhecimento precoce.
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