sexta-feira, 20 de dezembro de 2013

ERVILHA É PODEROSA PARA COMBATER O ENVELHECIMENTO...


          

Leguminosa utilizada na experiência de Mendel para comprovar a herança genética, a ervilha deve ser incluída na alimentação, pois é pouco calórica e rica em benefícios para a saúde.

Existem dois tipos de ervilha verde: o grão liso e o rugoso. O primeiro, mais fácil de ser cultivado, é mais duro, mas amadurece mais rápido. Já o segundo requer um tempo de amadurecimento maior, mas é mais macio e com sabor adocicado.

Rica em enxofre, potássio, ferro, cálcio, fósforo e cobre, a ervilha ainda carrega quantidades significativas de vitamina A, que melhora a visão e contribui para a formação dos ossos; vitamina B, que é responsável pelo estímulo ao metabolismo energético; vitamina C, que contribui para o processo de cicatrização e age como um poderoso antioxidante e vitamina K, que melhora a absorção do cálcio.

Benefícios da ervilha.

  • Melhora digestão;
  • Combate problemas cardiovasculares
  • Previne osteoporose;
  • Estimula o sistema imunológico;
  • Contribui para a geração de energia;
  • Traz sensação de bem estar;
  • Previne o desenvolvimento do câncer;
E não é só: os principais benefícios da ervilha estão relacionados à quantidade de substâncias antioxidantes que carrega. Estas substâncias, ao entrarem no organismo, responsabilizam-se por destruir os radicais livres, que são moléculas que, ao entrarem nas células, provocam o envelhecimento celular e, consequentemente, o envelhecimento precoce.

Nenhum comentário:

Postar um comentário