quinta-feira, 5 de dezembro de 2013

CHÁ DE FOLHA DE PAPAIA PODE COMBATER O CÂNCER...


FONTE: Beatriz Helena (www.outramedicina.com).

      

O mamão por si só já é uma fruta que faz bem à saúde. Além dos benefícios estéticos, como hidratação da pele e cabelo, a fruta também age internamento melhorando a saúde do organismo, porém, é a folha do fruto que está na mira dos cientistas para o tratamento do câncer.

Benefícios do papaia.

O mamão, famoso por regular o intestino, também contém propriedades capazes de hidratar a pele e o cabelo, é rico em antioxidantes, propriedades que previnem o envelhecimento precoce das células, e carrega alta quantidade de betacaroteno, substância que, além de permitir um bronzeado duradouro, ainda controla a glândula da tireoide, responsável por produzir hormônios que controlam o funcionamento do metabolismo.

Benefícios da folha de papaia.

Mas não é só o fruto que carrega propriedades que contribuem para a saúde do organismo. Recentes pesquisas provaram que o chá da folha de mamão papaia age combatendo a multiplicação das células cancerígenas.

Chá de folha de papaia combate o câncer.

      

Os testes foram feito a partir da exposição de células cancerígenas ao chá de folhas secas do mamão papaia. As propriedades do chá conseguiram interromper o processo desordenado e acelerado de multiplicação celular. Ou seja, os tumores cancerígenos pararam de crescer.

A ação de combate ao câncer vem das propriedades das folhas, que estimulam células que regulam o sistema imunológico. Mas tem mais: diferente da maioria das folhagens, a do papaia não mostrou efeitos tóxicos.

É claro que as pesquisas ainda estão no começo e o chá de folha de papaia não deve substituir nenhuma avaliação médica ou tratamento medicamentoso, porém, pode ser o início da descoberta de um remédio eficaz e não agressivo.

Comprovado seus benefícios e a não toxicidade, é possível fazer o chá da folha de papaia em casa.

Receita de chá de folha de papaia.

Ingredientes.

  • 5 colheres de sopa de folhas de papaia secas;
  • 1 litro de água;
  • 1 colher de sopa de mel;

Modo de preparo.

Ferva a água com as folhas por 10 minutos. Desligue o fogo e abafe. Coe, adoce com o mel e ingira durante todo o dia.

Nenhum comentário:

Postar um comentário