domingo, 15 de junho de 2014

3 RECEITAS QUE APROVEITAM OS ALIMENTOS EM SUA TOTALIDADE...

FONTE: Ciclo Vivo, TRIBUNA DA BAHIA.

O hospital A.C. Camargo Cancer Center, em São Paulo, está promovendo diversas oficinas de culinária em seu Departamento de Nutrição. Todas as receitas prezam pela saúde dos pacientes sem deixar de lado o sabor dos alimentos. Confira abaixo, três delas elaboradas pela nutricionista Aline Teixeira.
Mandioca com talos gratinados.

Ingredientes:
1 kg mandioca cozida
2 colheres (sopa) margarina
½ litro de leite
Recheio.
Talos e folhas de espinafre, beterraba, couve flor e nabo
2 colheres (sopa) de óleo
Alho, cebola picada e sal a gosto
Modo de preparo.
Bata a mandioca no liquidificador até formar um purê. Leve ao fogo junto com a margarina até ferver, em seguida, acrescente sal. Em outro recipiente, faça um refogado com alho, cebola e talos. Coloque em refratário metade do purê de mandioca, recheie com o refogado e cubra com a outra metade do purê. Deixe gratinar no forno por dez minutos na temperatura de 180º C.
Rendimento: 10 porções
Calorias: 180 kcal
Valor nutricional: Folato, potássio e cálcio

Bolinhos de folhas de beterraba.

Ingredientes:
1 copo de folhas de beterraba picadas
2 ovos
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de água
Cebola picada
Sal a gosto

Modo de preparo:
Bata bem os ovos e misture os ingredientes. Asse os bolinhos por cerca de 30 minutos na temperatura de 200º C.
Rendimento: 10 porções
Calorias: 70 kcal
Valor nutricional: Proteína, carboidrato, vitamina A, ácido fólico, ferro.

Pão doce de casca de abacaxi.

Ingredientes:
1 xícara de suco de casca de abacaxi
1 colher (chá) de sal
4 colheres (sopa) de açúcar
½ kg farinha de trigo
30g fermento biológico
50g margarina
3 gemas
1 gema para pincelar

Modo de preparo.
Lave a casca do abacaxi em água corrente e ferva em uma panela com dois copos de água por aproximadamente vinte minutos - até que forme um xarope. Dissolva o fermento no açúcar e acrescente as gemas, margarina, suco da casca e sal. Aos poucos misture também a farinha de trigo até que se forme uma massa que não grude nas mãos. Divida a massa em duas ou três partes, enrole os pães e deixe crescer até que dobre o tamanho. Pincele com gema. Pré-aqueça o forno por dez minutos a 180º C e leve para assar por quarenta minutos a 200º C.
Rendimento: 120 porções
Calorias: 70 kcal
Valor nutricional: Vitamina C e fibras.
Para conferir mais receitas, clique aqui.

Sempre que possível, compre orgânicos. Nos alimentos tradicionais, a casca é onde mais se concentra os agrotóxicos.

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