FONTE: Agência Brasil, TRIBUNA DA BAHIA.
Comer
dez porções de frutas e legumes todos os dias ajuda a melhorar a saúde física e
mental e aumenta o sentimento de felicidade, segundo estudo divulgado hoje (22)
pela Universidade de Queensland, na Austrália.
O
cientista Redzo Mujcic disse à estação local ABC que seu trabalho comparou as
escolhas feitas por cerca de 12 mil pessoas no consumo de frutas e verduras com
os níveis de satisfação, estresse, vitalidade e outros indicadores da saúde
mental.
“Comer
umas cinco frutas e legumes (por dia) faz a pessoa mais feliz”, comentou
Mujdical ao referir-se aos pontos analisados.
Além
disso, o estudo mostra que os efeitos positivos da maior quantidade de frutas e
legumes na alimentação são mais fortes nas mulheres, embora se desconheçam as
razões para essa influência.
Mujdic
considerou que se a saúde mental está realmente ligada à ingestão e frutas e
legumes, os responsáveis pelo desenvolvimento das políticas governamentais
deveriam promover maior consumo desses alimentos.
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