FONTE: , (www.msn.com).
Durante
toda nossa vida temos visto recomendações e proibições de determinados
alimentos em função dos benefícios ou danos que eles podem trazer à nossa
saúde. Manteiga, gordura animal, pele de frango e muitas outras coisas, entre
elas o ovo. Considerado durante muitos anos como um vilão que aumentava
colesterol e outros riscos para a saúde.
Felizmente
a ciência tando pesquisa num sentido como no outro e hoje alguns destes tabus
caíram por terra: manteiga, gordura de porco são agora benéficos e não vilões
como também o ovo.
O ovo,
que era considerado um forte responsável pelo aumento do colesterol e criador
de riscos cardiovasculares, era limitado a um consumo máximo de 2 ou 3 por
semana e com restrições. Novos estudos comprovaram o contrário e hoje ele é
altamente recomendado e obrigatório em dietas saudáveis. Não deve ser evitado,
ao contrário deve ser consumido largamente e sem risco (apenas as pessoas
alérgicas ficam proibidas de consumi-lo).
O
ovo é um alimento completo. Se imaginarmos que ele tem tudo para se transformar
num ser vivo completo e saudável isto significa que ele é cheio de bons
elementos. Nutritivo, rico em vitaminas e minerais e é na gema que se encontra
a maior concentração destes elementos: rica em ferro, vitaminas A e B,
zinco, fósforo, selênio... outro elemento importante encontrado na gema é a
Colina, muito importante para o cérebro, coração e músculos. Ela acelera o
metabolismo e ajuda no emagrecimento.
A
clara é rica em proteína, ou albumina que absorvida pelo organismo ajudando na
reparação e construção muscular. Todos os aminoácidos essenciais necessários
são encontrados nela nas quantidades certas. Ajuda a manter a sensação de
saciedade, é livre de lactose e gorduras.
Todas
estas qualidades encontradas no ovo, hoje considerado alimento essencial e obrigatório,
são acrescidas da vantagem de ser um forte aliado para o emagrecimento,
justamente por estas qualidades acima mencionadas.
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