O
uso de gengibre na culinária é uma prática antiga e das que traz mais
benefícios para a saúde. Esta planta herbácea é oriunda da Índia e da China e é
das que mais intensifica o sabor dos alimentos, dando-lhes um toque apimentado,
embora conjugue bem com alimentos doces também.
Um
dos maiores poderes do gengibre diz respeito à capacidade de melhorar o sistema imunológico,
deixando-o mais forte e resistente contra agentes externos. Estudos mais
recentes demonstram que o gengibre consegue prevenir o aparecimento de
resfriados, aliviar a dor e ainda reduzir a febre. Além disso, o gengibre
consegue combater as dores causadas por artrites e pela
menstruação, uma vez que atua contra os agentes inflamatórios,
inibindo a sua propagação e ação.
É também
graças ao seu poder anti-inflamatório que o gengibre é um aliado no alívio da dor muscular,
atuando como um ‘parceiro’ dos treinos intensos. De acordo com a
revista Prevention, o consumo regular de gengibre está ainda associado à diminuição do inchaço
abdominal, uma vez que atua no benefício da digestão.
Para
quem luta contra
enxaquecas, o uso de gengibre na alimentação (sob a forma de chá, por
exemplo) é também recomendado, diz o site, que destaca ainda o poder deste
alimento na preservação
da memória, podendo prevenir doenças provocadas pelo declínio
cognitivo.
Por
fim, ele é um excelente aliado no combate à náusea.
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