FONTE:, (www.msn.com).
ISTO
DEPENDE!!!
Se
elas brotaram apenas um pouco e estão ainda firmes, não há problemas. Basta
retirar os pequenos brotos, com ajuda de uma faca para não escurecer as unhas,
depois descascá-las. Saiba que se suas batatas brotaram, é que certamente
elas não receberam tratamento para não brotar. Muitas vezes nas embalagens este
tratamento é mencionado ou não.
Se
suas batatas realmente brotaram muito, como no caso desta foto, tem muita
chance que suas batatas estejam moles e enrugadas e por isto nós lhe
desaconselhamos comê-las.
Para
não ter mais problemas, veja nossos conselhos para conservá-las melhor:
1-
Compre-as em pequenas quantidades.
2-
Prefira as batatas não lavadas, elas se conservam melhor.
3-
Conserve-as num local não muito quente (isto acelera a germinação), nem muito
frio (isto transforma o amido em açúcar), nem muito úmido (isto pode mofá-las).
4-
Prefira um local sem luz, como seu meio natural.
5-
As batatas "novas" são consideradas batatas muito frescas, não
atingiram sua maturidade, e devem ser consumidas muito rapidamente, não mais
que 5 dias após a compra.
Desaconselhamos
também o consumo das batatas que ficam esverdeadas, elas também não são
boas para o consumo.
Pronto,
agora você já sabe o que fazer com relação às batatas e como consumi-las sem
problemas, sem riscos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário