FONTE: , Paulo Nobuo, (www.msn.com).
Manter
um cardápio equilibrado é essencial não somente para a perda de peso, como
também para o bom funcionamento do organismo. Bons hábitos alimentares são
capazes até mesmo de afastar doenças e trazer longevidade. Baseada em diversos
estudos científicos, o site da rede CNN reuniu uma lista de costumes à mesa que estão
relacionados à morte precoce e que você deve evitar o quanto antes.
Hábitos alimentares que causam morte
precoce.
1.
Deixar de consumir verduras e legumes regularmente pode aumentar em até 7,6%
suas chances de morte precoce por comprometer a saúde do coração e ainda te
deixar mais exposto a ataques cardíacos e diabetes tipo 2.
2.
Quem não tem costume de consumir nozes e sementes também deve ficar atento. A
falta no organismo de nutrientes que compõem as opções está relacionada a 8,5%
das mortes relacionadas a hábitos alimentares.
3.
Ingerir alimentos refinados e ignorar completamente o consumo de grãos e outras
opções integrais pode levar a doenças do coração, infarto e diabetes, além de
ser um hábito que está relacionado a 5,9% das mortes precoces ocasionadas por
má alimentação.
4.
Estudos apontam que 2,3% das mortes relacionadas a dietas são causadas pelo
simples hábito de usar gorduras erradas e não consumir gorduras boas, como as
do azeite, por exemplo.
5. A
falta de ingestão de ômega-3, presente em peixes e frutos do mar em geral,
segundo pesquisas, está relacionada a, aproximadamente, 7,8% das mortes
causadas por maus hábitos alimentares.
6.
Um dos maiores causadores de diabetes tipo 2, doenças do coração, hipertensão e
infarto é o consumo excessivo de sódio, que compõe, por exemplo, o tradicional
sal de cozinha refinado. Ele estaria relacionado a 9,5% das mortes precoces
ligadas à uma dieta ruim.
7.
Comer muita carne vermelha representa grandes riscos para a saúde. Estima-se
que 4,2% das mortes relacionadas à diabetes são resultados do consumo exagerado
da proteína.
8.
Cerca de 8,2% das mortes precoces provocadas por maus hábitos alimentares estão
relacionadas ao consumo de muitas carnes processadas, como bacon, por exemplo.
9.
Fonte de calorias vazias, bebidas adocicadas como refrigerantes foram
responsáveis por aproximadamente 7,4% das mortes precoces causadas por uma
alimentação ruim.
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