O
termo “sem sal” é utilizado como sinônimo de algo sem sabor, sem graça. Mas a
verdade é que, apesar de ser o responsável por conferir sabor aos alimentos, o sal de cozinha é uma grande fonte de sódio, item que,
em excesso, pode causar problemas à saúde, como retenção de líquido e até
pressão alta. Por isso, se você quer cuidar do seu corpo e temperar seus pratos
de forma mais saudável, confira outros temperos para você arrasar na cozinha de
forma saborosa e saudável!
O alho vai
deixar sua comida ainda mais saborosa.
O alho ajuda a diminuir a pressão sanguínea e os níveis de colesterol. Esse
tempero vai deixar sua comida bem mais saborosa e sem
oferecer problemas para sua saúde. Se quiser uma mistura perfeita, junte o
alho com a cebola, já que previnem várias doenças e deixa o sabor
inacreditável!
Manjericão e
suas ações antioxidantes excelentes para sua saúde.
Para
temperar as sopas e carnes, invista no manjericão! O manjericão possui ação
antioxidante e melhora o fluxo do seu sangue! Você sentirá um sabor incrível
quando for consumir os seus alimentos e perceberá a diferença que ele fará na
sua receita.
O gengibre é
excelente para o funcionamento do sistema digestivo.
O
gengibre geralmente é utilizado no preparo de chás e sucos, mas você pode
temperar sopas e inclui-lo em pratos cozidos! Ele é bom para o funcionamento do
sistema digestivo e é diurético, então, não perca tempo de utilizar esse
tempero.
O orégano
vai ficar maravilhoso na sua massa.
Uma
simples pitada de orégano já tem o poder de deixar seu prato com mais sabor.
Você pode aproveitá-lo na hora de preparar um prato de massa e até na sua salada! Ele ajuda na digestão e tem uma
ótima ação anti-inflamatória!
Pimenta
ajuda reduzir o colesterol no sangue.
A pimenta é um dos condimentos mais
populares que há,
principalmente por dar uma aquecida em pratos deliciosos, especialmente os
da culinária mexicana. Ela ajuda a melhorar o seu sistema imunológico,
reduz o colesterol e ainda ajuda na circulação do sangue! Escolha sua pimenta
favorita e use para temperar carnes, molhos e até frutos do mar.
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