FONTE:, (www.msn.com).
O
uso de gengibre na culinária é uma prática antiga e das que traz mais
benefícios para a saúde. Esta planta herbácea é oriunda da Índia e da China e é
das que mais intensifica o sabor dos alimentos, dando-lhes um toque apimentado,
embora conjugue bem com alimentos doces também.
Um
dos maiores poderes do gengibre diz respeito à capacidade de melhorar
o sistema imunológico, deixando-o
mais forte e resistente contra agentes externos. Estudos mais recentes
demonstram que o gengibre consegue prevenir o aparecimento de resfriados,
aliviar a dor e ainda reduzir a febre. Além disso, o gengibre
consegue combater as dores
causadas por artrites e pela menstruação, uma vez que atua contra os agentes inflamatórios, inibindo a
sua propagação e ação.
É também
graças ao seu poder anti-inflamatório que o gengibre é um aliado no alívio da
dor muscular, atuando como um
‘parceiro’ dos treinos intensos. De acordo com a revista Prevention, o
consumo regular de gengibre está ainda associado à diminuição
do inchaço abdominal, uma vez que
atua no benefício da digestão.
Para
quem luta contra enxaquecas, o
uso de gengibre na alimentação (sob a forma de chá, por exemplo) é também
recomendado, diz o site, que destaca ainda o poder deste alimento na preservação
da memória, podendo prevenir
doenças provocadas pelo declínio cognitivo.
Por
fim, ele é um excelente aliado no combate à náusea.
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