O tomate possui
uma substância chamada licopeno, que dá a cor vermelha a este fruto (sim, o
tomate é o fruto do tomateiro, não é legume como muitos pensam) e tem ricas
propriedades nutritivas...
No Brasil, o tomate é
muito popular. Quem nunca comeu aquela tradicional salada de tomate com alface
e cebola, num restaurante ou em casa? Pois é, aqui em nosso país, o cultivo do
tomate só perde para o da batata. O que é muito bom para a saúde dos
brasileiros.
É que o licopeno, este
pigmento que deixa o tomate vermelho, é um poderoso antioxidante natural,
agindo diretamente no combate aos radicais livres, responsáveis pelo
envelhecimento das células do corpo e por diversas doenças crônicas, como
câncer, diabetes, arteroesclesore e cardiopatias.
O licopeno é “primo” do
betacaroteno (encontrado nas cenouras) e também atua ajudando a enfrentar os
distúrbios no organismo, que se não combatidos, podem levar ao aparecimento de
tumores do aparelho digestivo, câncer de próstata e de mama. Também funciona
como protetor do sistema cardiovascular.
E uma boa notícia para
quem gosta daquele molho de tomate na macarronada: as propriedades do licopeno
são potencializadas com o calor, que facilita sua absorção pelo organismo.
Portanto, capriche no molho de tomate (mas cuidado para não exagerar nos
carboidratos das massas).
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