Na hora da sede, muita gente pensa logo em se refrescar com um
refrigerante. Porém, a bebida pode representar muitos riscos para a
saúde, principalmente para os diabéticos. Mas não se preocupe: é
possível fazer um refrigerante caseiro fácil e rápido com poucos ingredientes,
e além disso, livre de componentes industrializados!
O refrigerante caseiro é ideal para quem está em uma dieta ou quer apenas
uma alternativa saudável e refrescante para um dia quente. Com alguns
ingredientes baratos e fáceis de encontrar, você consegue fazer diversos
sabores. Separamos duas receitas abaixo para você fazer em casa!
Como preparar um
refrigerante caseiro delicioso.
A essência do refrigerante caseiro é bem simples: basta utilizar água com
gás e alguns ingredientes a seu gosto. Se você quiser preparar com sabor de
limão, apenas misture o suco da fruta com a água gaseificada e pronto! Seu
refrigerante pode ser servido. Embora seja bem simples de fazer, com um pouco
de criatividade é possível complementar com diversos outros ingredientes .
Siga a receita abaixo e
faça o seu:
Refrigerante caseiro de
cenoura.
Ingredientes:
6 cenouras médias
1 litro de água sem gás
2 litros de água com gás
1 copo de suco de limão
1 copo de suco de laranja
6 colheres (sopa) de açúcar
casca de 1 laranja ralada
Modo de fazer:
Pique as cenouras e bata no liquidificador com 1 litro de água sem gás.
Coe a mistura quando terminar, volte para o liquidificador e acrescente os
sucos de limão e laranja, além da casca da laranja. Coe novamente e misture a
água com gás. Sirva imediatamente!
Variações da receita.
A receita abaixo é inspirada em algumas receitas
de refreshers e no drink alemão spritzer. A bebida alemã
normalmente leva vinho branco, mas nada impede de fazermos uma versão drink
não-alcoólica. O segredo para transformá-lo em um refrigerante caseiro é
usar água com gás e gelo com a finalidade de criar o efeito
borbulhante!
Ingredientes:
1 pedaço de raiz de gengibre
açúcar a gosto
hortelã a gosto
água com gás
cubos de gelo
Modo de fazer:
Descasque o gengibre, corte-o em pedaços e coloque-os em um pote com
bastante água e um pouco de açúcar. Deixe na geladeira por dois dias. Feito
esse 'xarope de gengibre caseiro', encha um copo pela metade, adicione cubos de
gelo e algumas folhas de hortelã e complete com água gaseificada. É
simplesmente viciante!
Outras opções:
Você pode fazer uma limonada simples e acrescentar água com gás e gelo.
Fica um refrigerante de limão! Misture também chás gelados, limão, água com gás
e gelo.
Caso esteja sem esses ingredientes especiais, faça apenas uma água
saborizada com pedaços de laranja ou limão (pode ser também abacaxi,
kiwi ou tangerina), gelo e água com gás. Coloque em uma jarra grande e sirva.
Você terá uma opção saudável e natural – e linda! – para o almoço em família!
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