FONTE:
"A manutenção do bronzeado está diretamente
relacionada à qualidade dos melanócitos da pele", garante nutricionista.
Gosta de ficar
bronzeada (o)? O consumo de alguns alimentos pode te ajudar a prolongar o
bronzeamento na pele. A presença da substância carotenoide, responsável por dá
cor aos alimentos que vão dos amarelos aos vermelhos e verdes escuros, nos
alimentos será o seu truque de beleza no verão.
De acordo com a nutricionista Sabina Donadelli, os carotenoides estão
relacionados à síntese de vitamina A, que nosso organismo não produz e só pode
ser obtida através da alimentação e que está diretamente relacionada à saúde da
pele, além de ser um potente antioxidante.
Existem mais de 700 tipos de carotenoides diferentes. Apenas
50 fazem parte da dieta humana sendo que apenas seis respondem por 95% do que
ingerimos (b-caroteno; a-caroteno; Licopeno; Luteína; β-Criptoxantina e
Zeaxantina).
Cenoura, melancia, pimentão vermelho e amarelo,
tomate, mamão, manga, acerola, beterraba, couve, espinafre e agrião são exemplos
de alimentos ricos em carotenoides.
"A manutenção do bronzeado está diretamente
relacionada à qualidade dos melanócitos da pele, que se for saudável, é
uniforme e sem manchas escurecidas. Vale ressaltar que a quantidade de
melanócitos também determina o quanto a pele ficará bronzeada. Pessoas com
menos melanócitos não conseguem atingir naturalmente um tom muito escuro",
explicou Sabina Donadelli.
Como consumir.
Quanto à ingestão diária, cada pessoa deve
procurar introduzir os alimentos fontes de carotenoides seguindo a sua dieta
habitual e fazendo as substituições dentro das recomendações do nutricionista.
Mas eu arisco dizer que vale a pena ter pelo menos uma fonte de carotenoide em
todas as refeições do dia, pelo menos na primavera e no verão. Como a lista de
fontes é razoavelmente extensa, não é algo muito complicado.
Alimentos com carotenóide.
caroteno: cenoura;
caroteno: na manga,
abóbora, cenoura;
luteína: batata,
cenoura, milho e gema de ovos;
criptoxantina:
milho, páprica e mamão;
zeaxantina: gema de
ovos, milho, espinafre e páprica;
crocina: açafrão;
bixina: urucum;
capsantina: na
pimenta vermelha;
capsorrubina:
páprica;
violaxantina: amor
perfeito
licopeno: tomate,
beringela, cenoura, pimentas verdes, ameixa, mamão, pêssego e melancia.
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