FONTE: , Eduardo Nunes, https://www.msn.com/
Ninguém gosta de ficar doente, né? Ainda mais
na época de pandemia em que vivemos, manter nossa imunidade alta é um dos
pontos mais importantes. E, a vitamina C pode ser sua aliada para isso, pois
ela ajuda a afastar esse mal, protegendo o sistema imunológico e reduzem os
problemas de saúde.
Segundo
a Dra. Anna Bordini, médica com prática em oxidologia da Clínica Bertolini, as
frutas cítricas são ricas em vitaminas C e podem proteger o sistema
imunológico, mas não agem no combate e sim na prevenção de doenças. Entre as
principais estão o limão, a acerola, a laranja, o abacaxi, o caju, o maracujá,
a uva e o morango.
“A
vitamina C presente nesses alimentos tem participação importante no sistema
imunológico, já que fortalece os glóbulos brancos, responsáveis por combater
agentes infecciosos. Entretanto, o nutriente não tem capacidade de prevenir
infecções como a gripe”, explica.
No
entanto, ela pode ajudar a diminuir os sintomas. Para isso, o recomendado é
ingerir 250 mg de vitamina C diariamente. Além das frutas, ela também está
presente em vegetais como o brócolis e o pimentão.
Outros
benefícios da vitamina C encontrada nas frutas cítricas é a proteção contra o
envelhecimento das células, a redução do risco de certos tipos de câncer,
ataques do coração, doenças pulmonares e derrames cerebrais, e fortalecer o
sistema imunológico, deixando seu corpo forte e potente para combater qualquer
doença.
Dentre
outras funções, ela é uma das responsáveis pelo bom funcionamento neurológico,
produção de glóbulos vermelhos, regulação da suprarrenal (glândula responsável
pela resposta ao stress), manutenção do bom humor e ação imuno-moduladora.
Se
houver deficiência em seu consumo, as consequências podem ser a insônia, depressão, irritabilidade, dores de cabeça frequentes, problemas
gastrointestinais, enfraquecimento da memória, fraqueza muscular e inflamações
frequentes.
Então,
faça bom proveito da vitamina C e conquista uma vida mais saudável!
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