domingo, 31 de janeiro de 2021

MELANCIA UNE REFRESCÂNCIA E VANTAGENS PARA A SAÚDE...

FONTE: , Eduardo Nunes, https://www.msn.com/

A melancia é uma fruta que pode ser consumida em qualquer época do ano e pode-se aproveitar tudo: a polpa, a casca e até mesmo a parte branca. No entanto, ela acaba ganhando mais destaque no verão por causa de sua ação refrescante. E não é só isso: ela também poder ser uma grande aliada da sua saúde. Confira as vantagens!

– A melancia tem grande valor nutricional. Além de ser boa fonte de potássio e vitaminas A e C, contém pouquíssima gordura saturada e colesterol.

– Acredite, um componente encontrado na fruta, chamado citrulina, age de maneira parecida ao princípio ativo do Viagra. A citrulina é precursora de compostos que formam o óxido nítrico, cujo grande benefício é relaxar os vasos sanguíneos. Esse efeito também tem grande valia para quem tem hipertensão. Ou seja, a melancia também melhora o seu desempenho sexual.

– A cor vermelha da fruta é também fonte de um poderoso antioxidante chamado licopeno. Ele é um poderoso antioxidante que reúne inúmeras provas de que ajuda a combater o câncer de próstata. Um copo de suco oferece 1,5 vez mais licopeno que o tomate cru, outra fonte do antioxidante. Se a ideia é retê-lo todo antes de comer, armazene a fruta fora da geladeira.

– Pouquíssimo calórica, a melancia uma ótima pedida para quem está de regime. Uma fatia de 100 gramas tem cerca de 30 calorias apenas.

– Uma fatia diária da fruta pode ajudar a prevenir doenças do coração, já que ajuda a reduzir as taxas do colesterol ruim, o LDL.

– As sementes da melancia podem ser germinadas ou ingeridas secas e torradas. Pois, fornecem proteína, vitamina B, magnésio e gorduras mono e poli-insaturadas, que ajudam a reduzir os níveis de colesterol.

– A melancia ainda ajuda a manter a hidratação do corpo. Sua composição é fundamentalmente água e açúcar – possui 91,5% de água.

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