FONTE: , Eduardo Nunes, https://www.msn.com/
A melancia é uma fruta que pode ser consumida em qualquer
época do ano e pode-se aproveitar tudo: a polpa, a casca e até mesmo a parte
branca. No entanto, ela acaba ganhando mais destaque no verão por causa de sua
ação refrescante. E não é só isso: ela também poder ser uma grande aliada da
sua saúde. Confira as vantagens!
– A
melancia tem grande valor nutricional. Além de ser boa fonte de potássio e
vitaminas A e C, contém pouquíssima gordura saturada e colesterol.
–
Acredite, um componente encontrado na fruta, chamado citrulina, age de maneira
parecida ao princípio ativo do Viagra. A citrulina é precursora de compostos
que formam o óxido nítrico, cujo grande benefício é relaxar os vasos
sanguíneos. Esse efeito também tem grande valia para quem tem hipertensão. Ou
seja, a melancia também melhora o seu desempenho sexual.
– A
cor vermelha da fruta é também fonte de um poderoso antioxidante chamado
licopeno. Ele é um poderoso antioxidante que reúne inúmeras provas de que ajuda
a combater o câncer de próstata. Um copo de suco oferece 1,5 vez mais licopeno que o
tomate cru, outra fonte do antioxidante. Se a ideia é retê-lo todo antes de
comer, armazene a fruta fora da geladeira.
–
Pouquíssimo calórica, a melancia uma ótima pedida para quem está de regime. Uma
fatia de 100 gramas tem cerca de 30 calorias apenas.
–
Uma fatia diária da fruta pode ajudar a prevenir doenças do coração, já que
ajuda a reduzir as taxas do colesterol ruim, o LDL.
– As
sementes da melancia podem ser germinadas ou ingeridas secas e torradas. Pois,
fornecem proteína, vitamina B, magnésio e gorduras mono e
poli-insaturadas, que ajudam a reduzir os níveis de colesterol.
– A
melancia ainda ajuda a manter a hidratação do corpo. Sua composição é
fundamentalmente água e açúcar – possui 91,5% de água.
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