FONTE: Da redação, https://www.msn.com/
As
nozes têm muitas propriedades positivas para a saúde. Graças à sua composição,
elas contêm muitos elementos nutricionais: proteínas, fibras, vitaminas (BE),
minerais (especialmente ferro) e gorduras. A maioria desses nutrientes é
saudável. Só o fato de essas frutas também serem ricas em gordura pode levantar
algumas sobrancelhas.
Trata-se
principalmente de gorduras insaturadas ou gorduras boas. As gorduras
insaturadas têm uma influência positiva no nível de colesterol no sangue. Eles
aumentam o colesterol HDL bom e diminuem o colesterol LDL ruim. Assim, as
gorduras insaturadas protegem contra doenças cardiovasculares . Por outro lado,
frutas secas também contêm gorduras saturadas ou gorduras ruins. Seu efeito é
exatamente o oposto do causado pela gordura insaturada. Eles aumentam os níveis
de colesterol e fazem com que o LDL suba no sangue.
A
proporção de gordura saturada e insaturada em frutas secas difere de espécie
para espécie. Avelãs, nozes ou amêndoas em geral contêm relativamente mais
gordura insaturada e menos gordura saturada do que, por exemplo, castanha de
caju ou amendoim. Além disso, seu alto valor calórico deve ser levado em consideração
. E isso pode ser uma armadilha, especialmente para pessoas para quem o
controle de peso é importante.
Basta
observar sua composição: as nozes podem muito bem ser utilizadas na dieta de um
atleta. Para os vegetarianos, as frutas secas são uma importante fonte de
proteína e ferro. No entanto, não é recomendado usá-los diariamente como um
substituto da carne. Eles têm um alto valor calórico e, como corredor, você
deve estar ciente disso. Ao usar frutas secas como substituto da carne, mas
também como um lanche saudável, é recomendável que você não coma mais do que 30
a 40 gramas de cada vez . O que realmente não é muito, então tome cuidado com
as doses!
A
conclusão é previsível, mas não menos importante: as nozes são saudáveis, mas
use com moderação!
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